「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

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ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
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スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2017.11.17


ぉざいまーーーーーーーっす、今日も寒いけどいい天気、ハナキン盛り上がっていきましょう!!

「解禁!!」

昨日は野球で韓国に大逆転勝ち、スカッとする勝ち方で気分がいいぞっと。

延長10回7-4になった時は韓国も勝ったと思った事でしょう。

残念でした~~~~!!

しかし一昔前は圧倒的に日本が強かったのに、最近は何とか勝つって感じで強くなったな~と思います。

先日もこちらは在日の方々とご一緒したのですが、彼らは同じアジア人ですが体が強いな~と思います。

たまたま私が知っている人達がそうなのかもしれませんが、酒は強いし飯の喰い方もハンパないです。

どこまで食うの??って感じです。

酒もやたら強いですね、飲んでもどすなんて事はあまりないですね。

どうしてこんなにアジア人で造りが違うんだろう??と思ってしまいます。

焼肉パワー?眞露パワー?それともやっぱり徴兵制?

常に戦争状態であるから精神が日本人みたいに弱くないのかもしれませんね。

あ~~~久しぶりに焼肉喰いたくなってきたわ~~~森下の静龍苑行きたいわ。




さて昨日はボージョレ解禁でお店は大盛り上がりでした。

私も張り切ってお好み焼きを作りました。

自腹で原価6000円を使い提供できたのが2皿。

焼くのに時間がかかるので火口を1個潰してしまい、忙しい中の厨房に大迷惑をかけてしまいました。

今日もまだ食材がありますので何とか知っている方には提供したいと思っております、がまた邪魔してしまうかも。

それからカニが作ったコック・オー・ヴァンが非常に旨そうやったな。

作り方聞いたけどやっぱりいたってシンプル、キノコをたくさん使ったようです。

野菜の旨みというのは一見柔らかいので、科学の味に慣れた人は物足りなさを感じるもんだと最近気づきました。

タバコやめてからその辺が非常に敏感になりまして、やっぱりたばこは有害なんだなと思います。

先日野菜くずに酒を入れて煮出したベジスープをカレーに入れたら優しいコクと旨みのカレーが出来たのと同様ですね。

段々浸み渡っていく自然派ワインの良さはこういった味わいの物に調和しない訳がないんですな。

逆にソース付のビストロ飯で肉ならやっぱり自然派では私は物足りなく感じるな。

ボルドーやシャトー・ヌフでガシガシ食いたいかも。

ま~いづれにしろ今日もお好み焼きとコック・オー・ヴァンは売り切れごめんでやっておりますので是非!!

そんなハナキンスカッ晴れな本日は予約が結構タイト。

しかしながら隙間狙ってのご来店は出来る限りにおいて対応したい金曜ですのでジャンジャン鳴らしてくださいな。

わたくしは本日もポンちゃんピンコ立ちからの魚樽での鉄板職人業務となります。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:安生流お好み焼きプロトタイプ1号

写真:めちゃおもろい「レッドプラトーン」
2017.11.16


ぉざいまーーーーーーーーっす、今日は朝冷えましたな~冬ももうすぐやで。

「キャスレ」

昨日は昼に同じ飲食の経営者の方々と会いましていろんなお話が聞けて有意義でした。

やはり情報は命、しっかりインプットしてアウトプットに繋げんとな。

そして夜はポンちゃんに現場イン。

カスレが生まれ変わって一段と美味しくなって昨日はカスレナイトとなりました。

どのテーブルからも「美味しい!!」の声が聞けて非常にうれしかったです。

ついついサーブしたテーブルで骨取りしてかき混ぜてまでやってみましたがこれが大うけ。

たいした事ではないけれどやるのはタダで出来るサービスだし、やっている間にローヌワインも売れますし良い事ばかり。

早速大阪の味楽園研修が役に立っております。

基本的にうちでは独立目指す社員が多いので実地にサービスや調理をして成功体験を積むことを推奨しております。

私自身も「やってみなはれ」的精神を大事にしているのでどんどんやってほしいなとは思っております。

話しは戻りますが「カスレ」との出会い。

あれは今から15年ほど前、フランスに行くことを決めてNHKのTVフランス語会話で勉強している時の事です。

寸劇の中でカスレをビストロでオーダーする場面があったのです。

「カスレ」って何ぞや??

見た事も聞いたこともなかったのですがフランス人は「カスレ」なるものをメインとして晩飯にする民族なんやとその頃は思ったのです。

そして紆余欲説ありましてポンちゃんを開店するのですが、しばらくして「カスレ」を思い出し、料理本を探して作ってみました。

コンフィとソーセージはメニューにありましたので、豆を買ってとりあえずソースといえばトマトしか知らなかったんでそれで煮て出してみました。

今思えば食った事もない物出してよくやってたな~と思います。

でも結構珍しくて売れたと思うけど。

3年ほど経って南仏に行く機会があり初めてカルカッソンヌで本物のカスレを経験いたしました。

洗面器のようなカソールに入った白い豆に鴨やら豚やらが埋まって焼かれておりました。

「お~~~これがカスレか!!」と感動したのを覚えております。

食べてみると非常に素朴な味、しかもそれが食っても食っても全く減らない。

いい加減残しましたが、ここでの体験が先日までお出ししていたポンちゃんのカスレです。

量も味も完全に違いますがさらに美味しくはなっており人気でした。

今回そのカスレをさらに美味しくしたいと思い改良に踏み切り、実際めちゃくちゃ美味しくなりました。

豆を前の様にあまり潰さず、トマトペーストを加え酸味と共にライトな仕上げ。

またガチョウの脂を入れてコクをプラスしたのでより一層ローヌワインに合うようになりました。

サンタ・デュック、サンマルタン、ビュルルなんかのクセのあるグルナッシュやシラー。

田舎のおじさんが作る自家製ワインの様な味が非常に相乗します。

これからの寒い時期には本当にぴったりな料理です。

カスレとローヌは最高の冬のご馳走です、是非!!

さて昨日は深夜0時、ボージョレ・ヌーボー解禁しましたね。

最近は以前の様にあまり騒がないね、辰巳琢朗も暇になっちゃうな。

昨日の解禁には誰か来たかな??

今日はヌーボーファンが結構予約入っているのでフィーバーする営業になるでしょう、楽しみです。

もちろん私もピンコ立ちします。

ウォータールーでは「安生流お好み焼き」が出来る予定ですのでヌーボーとお好み焼きのマリアージュ(するかどうかは知らん)をお楽しみくださいませ。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:新・カスレ

写真:お好み焼き(イメージ)
2017.11.13
ぉざいまーーーーーーーーっす、いい天気が続いていいですな、今週も張り切って行きましょう!!

「超スッキリ」

昨日は懸案のリヨン大掃除を休み削って来てくれた西やんかとちゃんと決行。

思いのほか大仕事でしたが何とかスッキリ出来ました。

これで今日からまたガンガン営業に集中する事が出来そうです。

やってみてわかったのですがやたらとカウンタークロス(薄手のダスター)、ラップ、スポンジがありました。

カウンタークロスなんて3年ぐらい持ちそうなくらいのストック量、不要な椅子に調理器具、そして何故かのゴルフクラブまで。

いや~~~本当にスッキリ、なかなかひとりでは出来なかったですな、一緒にやってくれてありがとうございました。

その後はお礼と話もあっての晩飯。

昨日は近所のイバイアさんで肉メインのディナーでした。

私は2回目でしたがここの豚が旨いんだな~岩中豚ですが骨付きで炭火で少し焦がすように焼くんですね。

バスクのスパイスがかかっていてこれがまた良い、スペインワインで合わせました。

昨日はそこまで忙しそうではなかったので皿出しが早かったです。

その後ウォータールーでちょっと1本と思って寄ったらカトちゃんが1,5万のワインを開けやがりました。

うちでは一番高価なワイン、モルドレのシャトー・ヌフ’11。

ほろ酔いで飲むワインではありません、食事と飲むワインです。

元気でパワフル、生き生きしたワインで旨かったです。

しかしまだまだ飲み頃は全然先ですね、あと10年は先でしょう。

ここはもう割り勘にして一足先に帰宅、家に着いて座ったとたんに夢の中、起きたら案の定朝の5時、もちろん誰もオランデーズソース状態でした。

さてさて今日は月一の全体MTGです、今日は久しぶりに作ろうと思います。

家で作ったカレーがめちゃくちゃ旨かったので今日の賄いは家カレーです。

くず野菜を煮て採ったスープを水の代わりに入れて作ると何とも言えない優しいコクのあるカレーに変身します。

元気があればカツキャレーにしてあげようと思います。

さてそんな月曜ですが本日はお席のご用意できそうです。

ジャンジャンお電話してください。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:ヤマザキ25年、シェリー樽。15ML2900円これも経験。
2017.11.12


ぉざいまーーーーーーーーっす、秋晴れの日曜日もったいないから外へ出よう!!

「踏ん張り時」

昨日は遠征の疲れか、内臓と喉に違和感があり放置するとまた高熱発症する予感がありました。

これが出ると確実に2~3日は立つ事も出来ません。

高校の時に折った腰に一気に疲れが溜まりフラフラになってしまいます。

なんで昨日は家で静かに臥せっておりました。

今日はリヨンの大掃除を予定しておりますのでなんとしていかなければならんので葛根湯がぶ飲みで臨みたいと思います。

まだ内臓に違和感や熱っぽさはあるものの気合い乗り切ります。

さて今日はあめちゃんが初の散髪に行くそうです。

散髪というのか私には必要としなくなって久しい美容院でカットらしいです。

だいぶ伸びているので7,8センチカットしてその髪の毛で習字の筆にするのです。

いつか結婚して子供が出来た時に命名をするためにお嫁さん道具にしようと思います。

あたしがいる事はないとは思いますが思いだけは残したいな~。

初めてのカット見たいですが私はリヨン改革推進委員会のため欠席です、なべちゃん大変だけど写真撮っておいてや。

そんなのどかな日曜日となりそうです。

さて本日は3店舗、ポンちゃんダチマル魚樽が元気に営業。

お席はゆったりたっぷりの~~~~んびりです、今日もいい天気やし人も動くやろ。

ジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:京都南禅寺「日本のポンデュギャール」と正門??
2017.11.11








ぉざいまーーーーーーーっす、恥ずかしながら帰ってまいりましました、まだ生きております。

「大阪研修を終えて」

火曜日から昨日まで長きにわたり大阪の地に研修に行ってまいりました。

大阪にこれだけとは言っても4日間ですが滞在したのは初めての事です。

山崎蒸留所でのウイスキー講座と試飲。

焼肉では行ってみたかった「味楽園」で講義と実食。

夜の繁盛店視察で感じた事。

また翌日からは現在の状況になり初めて実戦を視野に入れたとあるお店の訪問。

そして最終日のお店で感じた事。

やはり商売、今は特に情報が多く早いので流行る事は昔に比べると簡単になっているんだなと感じました。

話題作りが上手で一気に拡散させて繁盛するお店もありますね。

しかしやはり商売長くやれてこそ、文化にまでなるとそれこそ代々継がれるお店になるのでしょうね。

今回は味楽園でも感じたし、2日目3日目のお店の比較で対照的に勉強できました。

ちゃんと作りこんでしっかりと細くても長くやって、上手くSNS使いながら文化にまで落とし込めたらいいなと思いを新たにいたしました。

今回の大阪研修は自分の将来に非常に重要な研修となった次第です。

そして昨日はハナキンでもあり、ポンちゃんにはK田さん、T橋M田さんチームが来てくれておりましたのと、結構忙しかったので現場イン。

ハナキンらしくド満で楽しい営業でした。

ちょっと疲れからか喉痛、内臓に熱がある感じでやばいなと思っております。

葛根湯がぶ飲みで初期症状で退治したいと思います。

さてはや土曜日となってしまいましたが本日は天気も秋晴れ、人も動くと予想しております。

やっぱりこの時期赤ワインが美味しいですね。

まだどこも空いておりますのでジャンジャンお電話くださいませ。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:味楽園

写真:名物「骨付きカルビ」

写真:時分時「ブタイカミックス焼き」

写真:行きたかった朝めしや「銀シャリやゲコ亭」

写真:朝からドカ食い


2017.11.03


ぉざいまーーーーーっす、今日から今年最後の3連休、晴れるし人も動くやろ。

「気随気儘」

昨日はお昼に天朝さんでポンちゃんメンバーとのご褒美ランチ会からのスタート。

昼に飲むと後がグダグダになる傾向があるので昨日の私はお茶で。

昼天最高やな、安いし腹一杯だし。

昨日は特にこの時期しか食べられない本シシャモが美味しかった~。

稚アユの苦みも捨てがたいけど本シシャモのほっくりした感じもええわ。

時間気にせず日本酒ちびりちびりでやりたいですな、また行こ。

また文句ではありますが、こういったお店に来て嫌だなと思うのが何個かありますわな。

鮨屋でもそうですし、小箱のお店でたまに遭遇するのですが昨日は香水の匂い、いや臭い。

いかにも普通じゃねーなーって感じの方々。

入った瞬間から臭くてね、小さいお店なのにでかい声で下品な話し方でね。

成金なんだろうけどま~品がない感じでした。

こういった輩とはなるべく関わり今後もない人生を送りたいものです。

さて本日は3連休で秋晴れと来れば出かける方は多いのではないでしょうか?

あめなべも友達とどうやらアンパンマンなんちゃらに行く様です。

普段アンパンマンなんか観ていないのに3連休初日に大混雑にわざわざ行くとはホントご苦労様ですっ!!と労うしかございません。

行くからには楽しんできてもらいたいのですが、疲れて風邪なんかひかない様にしてもらいたいものですな。

私は来週久しぶりの大阪遠征が入っており、今日中に月初の事務仕事やっつけないといけません。

早めにやってさっさと現場ピンコ立ちしたいと思います。

そんなお店ですが連休中はまだまだお席に余裕がございます。

ワインの補充はバッチリです、ジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:だいぶ寝ていたワインですがリヨンのグラスで開いているという驚き。

写真:デリーさんこれは出さない方が良いのではと思った次第。本物が旨いだけに全くの別物になってます。
2017.11.01


ぉざいまーーーーーーーっす、11月始まりは秋晴れ、いいスタート切りましょう!!

「ただただ切ない」

今日はあめちゃんの保育園初登校日でした。

早起きして今日は一緒に歩いて駅向こうまで行ってまいりました。

ずっと言い聞かせていたのでユニフォームに着替えてすんなり出発。

しかしいざバイバイとなるとそこでやっといつもと違う事に気付いたのか泣き顔になってしまいました。

陰から顔を出していると気づいて大泣きになってしまいました。

だけどここは心を鬼にしてバイバイと言って置いて来てしまいました。

何か上手く言えないのですが胸がギュッと締め付けられる思いで切なくなってしまいました。

今までで一番切ない瞬間だったかもしれません。

出勤前にちょっと寄って陰からこっそり覗いてから出勤しようと思います。

あ~~~しかし切ない。

さて本日から11月が始まり残すところ今年もあと2か月。

もうここからは毎年あっという間、ボージョレやったら忘年会シーズン。

一段落するとクリスマスがあってもう年末、一年早いもんだわ。

色々あった年ですがいろんな意味で新たなスタートをせざるを得なかった年。

いい意味で言えばケツが決まって目標も明確になった、毎日を大事に過ごせていると思います。

あと2か月今年のラストスパート、徐々に精度を上げていきたいですね。

そして本日のお席情報ですが徐々に埋まりつつあります。

私は本日はマチルダとポンデュにピンコ立ち予定です。

三田経由からの店直行となります。

今日もどんなお客さんとの縁が生まれるか非常に楽しみでございます。

最近のリヨンが飯が旨くなって雰囲気も良くなりつつありお勧めでございます。

是非よってみてくださいませ。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:秋のポンデュ外観

写真:初登園、ここまではまだわかっていないでルンルン
2017.10.27
ぉざいまーーーーーーっす、あらっもう金曜日、しかも月末やんか。

「昨日は・・・」

昨日もポンちゃんに入っておりましたが、昨日もいいお客さんに恵まれ充実した営業でした。

昔からのK田さん、3か月に1回おじさんの会で来てくれます。

定年は越えているのかな??よく知りませんが会社ではかなりお偉いさんのようですね。

ワインに興味を持ったころうちに来てくれてそこからくるたびに熱心にワインの事を聞いてくるんで、この歳で興味に夢中で凄いな~と思ったのを思い出します。

なべちゃんも昔から知ってて仲がいいですね。

面倒見のいい親分肌のおじさんです、次回は3月だそうでまた元気に会えることを楽しみにしております。

また7名で利用してくれた方たちも感じよかったな~~~。

私がいる間にもすでに7本飲んでおりましたのでその後どうなったのか?

楽しいお酒な雰囲気でこういう仲間はいいな~と思った次第です。

狭い席での若い(多分??)女子2人も最初はワイン飲めるのかな?と思ったらそこも2本プラスαで楽しそうでした。

そのすぐ横のおじさん2人、若い女子の至近距離で居づらくて悪いな~と思ったけどそんなの関係なくしっかり楽しんでくれてなによりです。

そして毎度のW田さんもありがとうございます、ちょっとアッパーなBioワインでしたがお連れさん大絶賛の嵐で良かったです。

ワイン棚前の2名さんも初訪問でこの席で恐縮でしたが、話してみたら札幌から紹介で来てくれてて嬉しかったっす。

その他昨日はみなさんそれぞれ雰囲気を楽しんでくれたので良かったですね。

今のポンちゃんスタッフは13年の歴史を形にしたいとうちゃんの元やっていたスタッフばかり。

仲も良いし一番良いチームワークが出来ております、と見えます。

もう数字ではなくスタッフが楽しめるのが一番の時期に入ったのかもしれません。

まだやれることはあるのでしっかりそこをやりながら楽しんで覚えるいい循環を継続していきたいですね。

さて今日はプレフラハナキンどんな人と会えるか楽しみです。

さてそんな本日のお席状況ですがまだ若干のお席が取れるお店があるようです。

金曜日予約無かったリヨンもすでにタイトになって来ました、早めのお電話お待ちしております。

私もちょっと遅くなりますがポンちゃんピンコ立ちする予定です。

最近お会いしておりませんがT尾さん、N原さん、N井さんお待ちしております。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:本日の朝めし、たまに朝から食いたくなる「マカロニグラタン」旨かった~。
2017.10.25






ぉざいまーーーーーーーーーっす、また今日も寒い雨なんやな~スカッと晴れんかいっ!!

「おすすめです」

あめちゃんが毎日繰り返しポニョ、マーニ―、ラピュタ、トトロ、耳をすませばなどジブリばかり飽きずに観ているのですっかりジブリファンになってしまいました。

ジブリといえばカリオストロしか知りませんでしたが、千と千尋も良いし、アリエッティも良いね。

世界でこれだけ人気なのを最近になって思い知らされました。

三鷹にあるジブリの杜に今度連れて行ってあげようと思います。

今は三鷹に車も家から1時間以内と非常に便利になったのです。

以前は大回りしていかなあかんかったけど、なんたら道路が出来て家から新宿までわずか40分かからず。

北千住は非常に交通の便が良いのです、エヘンエヘン。


さて今日は先日読んだ「黄砂の籠城」についてです。

義和団事件というのは歴史かなんかで名前だけは知っておりましたが、詳細については知りませんでした。

かいつまんで言えば中国国内の外人居留区が中国反乱軍に圧倒的に包囲され、少数の各国兵士、義勇軍で数百人の民間人と籠城戦をするというもの。

その中で列強からはまだまだカス扱いされていた日本軍人。

柴五郎中佐率いる日本軍少しと日本の民間人がその卓越した統率力と献身で列強から信頼を勝ち取り、見事籠城戦を勝利に導く実話。

会津の鶴ヶ城籠城戦と今回の籠城戦、白虎隊の血を引く柴五郎がどう考えどう戦うか、などが物語の芯に展開されております。

上下巻の長編、内容も非常に濃く一気読みできる1冊でした。

次にDVDの「LION25年目のただいま」についてです。

貧しいインドで迷子が原因で家族と生き別れになり、25年後に現代のGoogle Earthを使い記憶を頼りに生まれ故郷を探し当て、家族に再会するまでの実話です。

その間いろいろな出会いや出来事を織り交ぜながら話は進んでいきます。

少し前まではあり得なかった事が現代のテクノロジーで可能になったというところがこの映画の話題のポイントの一つかもしれませんね。

しかしながらインドでは年間8万人も子供が行方不明になるらしいです。

人身売買や臓器売買されたり悲惨な状況のようです。

世界で見ればその数はさらに数倍となっており、先進国である日本に生まれる事が出来た事に素直に感謝しなければいけないなと思いました。

そう思えば今の悩み何んてちっぽけに思えるし、人に感謝しなければいけないな~と思います。

今の自分にはとってもしみいる作品だったのではと思いますし、良いタイミングで観る事が出来て良かったです。

秋の夜長是非ワイン片手に過ごすのもよいと思いますので皆様時間ありましたら是非。

さて本日これから新人ランチ会に行ってきます。

入社半年、仕事に人間関係に慣れてきたのでしょうか??

また仕事に慣れは出てないでしょうか?

多くの人、私もそうだったのですが人間仕事に慣れてくると仕事が出来ると勘違いしだすんですね。

慣れるものは誰でも慣れる訳で、言うたら誰でもできる事が出来ているにすぎない訳です。

本当に仕事ができるとは何ぞや??

うちの場合で言えば「自分の為にやっている」という事を自覚できているか?なのです。

自分の夢がお店を出す事であればそれをするために必要なものは何なのか??を追求する事。

そこでうちの理念が出てくる訳です「まっすぐに繋がる」。

まっすぐつながる為には??

そこに日々今日やるべき事、今日を生きる事になってくるのです。

そんな話は今日も今後もしません、自分で感じなければいけない事ですね。

Dont Think 、Feelとブルース・リーも言っておりました。

さて寒い一日になりそうですが今日も頑張って営業です。

お席の方はまだまだ空いておるようです、ジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。
2017.10.23
ぉざいまーーーーーーーっす、なんとか台風は営業に支障が出ないうちに過ぎてくれたようです。

「台風一過」

昨日投票率良いんじゃないかと書きましたが、実際はあまりよくなかったんですね。

やはり台風は出づらいのかな??

しかし予想通りで自民の圧勝、希望の党は死亡の党になり、立憲頑張りましたでしたね。

これで自民は一安心、小池は今後どうするのか?

若狭は討ち死にしちゃったし、旧民進の連中が幅効かすだろうしな。

結局プチ民進としてやっていくのかね、そしたらまた細野とハトが豆鉄砲食らったような顔した前原でやるんすか??

いづれにしても自民の前では何の役にも立たない税金浪費の政党が一つ出来たという事か。

これで改憲に一気に傾いていきますわな、しっかり国防やってください、お願いします。

昨日は季節の変わり目か体調を崩してしまい、一時腹が痛くてひとり悶絶してしまいました。

食べたものを全部吐いたら楽になりましたが。

そう言えばここの所用意してくれているヨーグルト食べてなかったからか、お通じが良くなかったかも。

わかもとも2日間飲んでなかったのがいけなかったのかも。

今日からまたヨーグルトにわかもと、シジミ習慣がぶ飲みで治していこうと思います。

さて台風一過でこれからは晴天がやって来ます。

気温もぐんぐん上昇、良い秋の夜長となりそうです。

給料前の月曜日という事でいろんな意味でパッとしたい方々是非元気なお電話お待ちしております。

それでは本日もお店でお会いいたしましょう!!

よろしく哀愁、ほな。

写真:JFK暗殺事件についての極秘資料公開されるらしいですね。

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