「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
ウォータールー
リヨングループからのメール便
リンク
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2021.04.06


ぉざいまーーーーーーっす、喘息が悪化している、ツライ。

「納車」

昨日は10:30に家に転がっていたまいばすで買った「フレンチパピロ」という昭和満載な菓子を一つ食べたら夜まで食欲は湧かなかった。

なので18:00には腹減りすぎてしまっていた。

仕込んであった唐揚げとライスを貪り食ってしまいました。

いや〜それにしても旨かった。

空腹というのはものを美味しく食べる1番の調味料なんだな〜。

しかし今日の朝体重を測ると76と10年前のアベレージをキープしている。

健康ついでに68まで減るといいなと思っている。

さて今日はこれから8年もお世話になった愛車、MPVを綺麗にする。

とうとう今日キャンピングカーが納車日を迎えるからだ。

これからあめちゃんが小学2,3年になるまで乗ることになる。

休みが長く取れる時に日本を見せようと思っている。

小学生が終わり中学になる頃には今度は世界に興味が出てくることを願っている。

今の子供達が生きる将来の日本は想像出来ないくらい不景気で厳しいと思ってます。

何に興味を持つかは分からないけれど、とにかくたくさん選択出来る様にだけは育てたいなと思っている。




さて昨日はぐう以外は静かだったようです。

さくらバブルも終わりコロナの日常に戻ってしまうのか?

きっと振り返ればあのコロナ騒動ってなんだったんだろう?と思う日がきます。

テレビに煽られ、クズ政治家達の言いなりになっていたことを不思議に思う日が来るでしょう。

早く気づいて普通の生活した方がいいですよっ‼️

私の家族はもうコロナ全く気にして生きておりません。

さて本日かお席状況ですが昨日同様すっからかんの閑古鳥っ‼️以上。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:昭和なお菓子「フレンチパピロ」と三國さんのバター香るカレーピラフ
2021.04.05


ぉざいまーーーーーっす、雨の月曜日気分どんよりやな。

「みんな目を覚ましましょうよ」

週末はお陰様で忙しくさせていたありがたい。

リヨン、ボーヌも営業できて嬉しい限り。

スタッフもホームでの仕事は動きが違うかも。

早く通常に戻ってくれぃ‼️

まだコロナ騒いでるけどな。

吉村知事までこの狂った騒動にトチ狂いはじめたな。

そもそもこの騒動、どうやらワクチンやPCRから辿ると黒幕が見えて来そうです。

はっきり言ってPCR検査ってコロナに適してないっていう話。

変異するのも当たり前の話で、ウイルスは常に変化していくものなのです。

あるウイルスに反応するワクチンができたところで、どんどん変化するので意味がないイタチごっこらしい。

世界の常識らしい。

今回のコロナは風邪の亜種なだけ。

インフルより少し致死率が高いだけ。

まー数字の取り方もありますが。

この世界の狂った騒動を終わらせるのは簡単です。

PCR検査をやめたら終わります。

もともと世界にあったウイルスかもしれないのです。

それをPCR始めたらたくさん引っ掛かるようになって数字になって現れただけだとしたら。

風邪薬飲んで寝てりゃ治っていたウイルスとしてスルーされてた物だったのかもしれませんよ。

ありもしない怖いウイルスだ〜とPCRを使い可視化させてる人がいたとしたら?

ロスチャイルド?ロックフェラー財団?

やっぱり動いているのはこういうところなのだろう。

ワクチンやPCRで莫大な金が流れ込むところ。

金を辿れば真相が見えてくる。

世界の歴史はそうして出来ている?ようだ。


さ〜週明けで月曜、今日はなべちゃん着物でヨコハマ黄昏。

私は決算資料やなんやかんやクソ忙。

昼にはあめちゃんのテニス観に行きたいし。

なべちゃんの代わりに晩飯仕込まなあかん。

ケツカッチンなんでこのへんで。

本日お席はすっからかんの閑古鳥っ‼️以上。

それでは本日も宜しく哀愁、ほな。

写真:鶏のコンフィちょい塩弱かったかな。焼きもフライパンが小さくうまく行かなかった。
2021.04.04
ぉざいまーーーーーーーーーっす、どうやら今日は雨はなさそうですね。

「週末のリヨン営業」

昨日は久しぶりにリヨンへ行きました。

予約がありがたいことに満席だったのでヘルプに向かうためです。

数ヶ月ぶりに見た満席のリヨンは相変わらず良い雰囲気。

流れるフランスのラヂオ、暗い裏路地、肉を焼く香り、お客さんの話し声、初期の頃のヴェール・ヴォレそのまんまや。

それぞれのテーブルにワインが立っていて、額がつくくらい近くで話しに夢中になる。

そんなふうに日本でもなればいいな〜と思って作ったのですが、だいぶ似た雰囲気にはなったと思います。

ポンデュとはまた違った感じでね。

さて今日は店方面には行かず事務所で決算資料をまとめたいと思ってます。

去年のコロナで見るのも知るのも怖いですが、やらないと始まらないのでしょうがなく。

午後からあめちゃんの変身バイクにペダルを付けてあげて、自転車の練習をする予定です。

その後買い物に行って目当てのカオールを探そう。

夜の献立、すでに仕込んでおいた鶏のコンフィに合わせるために。

そうだこの料理に忘れてはいけない物。

マスタード、これがなくては始まらない。

付け合わせのじゃがいもも漬け込んだ鶏の脂の染み込んだ油でカリッカリに揚げ焼きしよう。

楽しみだ。

16時間断食明けは11:00、何食おう?

今日は三國シェフの真似をしてバターライスで作るカレーピラフが無性に食いたい。

先日低温で火を入れておいたササミとマッシュルーム、玉葱も入れて。

あと4時間腹減ったな〜。

ダイエット目当てでやってはいないけどこの16時間断食で体重に変化で始めた。

いつも78から落ちなかったけど今は76以上になっておりません。

1日2食で16時間空腹やってると3食食べたり6,7時間おきにだべている時より確実に体がスッキリしてる。

食いものも旨いし。

あとはオリーブオイルとアマニ油がぶ飲みして行こうと思います。



さて今日は雨も回避、今年最後のお花見になりそう。

葉桜もなかなか乙な物よ。

お席の方は何とまだお取りできますね〜。

日曜は当日電話が多い日です。

夜ご飯食べに行こうか〜と皆さん急になるようです。

なのでお早めのお電話じゃんじゃんお願いいたします。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:きじのすじねぎ焼き、生地にほんのり甘さがあって軽くて一番好きなお好み焼きです。


2021.04.01
ぉざいまーーーーーーっす、今日から4月、新年度始まり始まり〜どうなるやら。

「新年度」

YouTubeを観て真似して作ったアスパラはおかげさまでご好評だったようで何よりです。

結局合わせたのは半熟卵とマヨネーズを混ぜたものに、春らしいミモレットチーズを削ったものだけでシンプルイズバストで提供したようです。

3分茹でたアスパラをアスパラの硬い部分を千切りにして煮たアスパラ汁に1日漬け込んで保存。

その間に優しく味が入っていくものなので、焦げ目がつかないようにバターでソテー、最後にアスパラ汁を少々絡めただけ。

軽めのロゼで春の料理といったところでしょうか?

今は家用に昨日マリネしておいた鶏モモの真空パックを低温調理器で80度で4時間のコンフィにしております。

明日明後日休ませて日曜日にカオールワインで合わせようと思います。

昨日は帰り着くと家では夕飯が終わっておりました。

いつも夜はどっかで済ますようにしてて家ではわたしの分は用意しなくていいことになってます。

どうしてもアラビヤータが食べたい気分だったのですが、ジョリーパスタで金使うのも嫌だなと思い、作ることにしました。

玉ねぎとニンニクのみじん切りから始まり、赤ワイン詰めてトマトペースト炒めて、ホールトマト投入。

そこからまた極限まで水分を飛ばしたりました。

茄子が転がっていたので油で焼いてしっかり吸わせる。

そこに出来たソースを入れて少し水分を足してちょうど良くしておきました。

あとは茹で上がったペンネをぐいぐい絡ませて出来上がり。

安いスペインのリオハを冷やしておいて一緒に食べました。

なかなか旨かった。

最近また料理作りたい病が出てきて色々作ってます。

ま〜ほとんどがYouTubeの真似なんですけどね。

料理はやっぱり手間をかけて丁寧に作るとその分美味しくなるものだな〜と今更ながら思うこの頃です。

店でもそう出来れば良いのですが、1人厨房のクソ忙しい中ではそこまでは出来ませんが、出来るベストにはこだわりたいですね。



さて花見も日曜までかな。

まだお席取れますので暖かな日を狙ってどうぞ。

今日はひさしぶりに市場に買い出し。

家用のムキエビとマチルダ納品の魚。

今回は「太刀魚」です。

福ちゃんがどう料理するでしょうか?

今日からオンメニューするのか?是非お問い合わせください。

そんな本日のお席ですが全店舗ど満席ですっ‼️

んなわけはありません、エイプリルフールです。

全店舗すっからかんの閑古鳥っ‼️以上。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:即席「ペンネアラビヤータ」


2021.03.31
ぉざいまーーーーーーーっす、年度末、明日から新年度またひとつ積み重ねが始まります。

「おまんたせいたしました」

全国の愛読者の皆様、更新出来ずに失敬しました。

実はPCにお茶をこぼし破壊してしまいました。

「あっ」と思った時には手前の携帯を救出してまして、やや遅れてPC救出に向かいました。

しかし時すでに遅し、あめちゃんの待ち受け画面の残像がフェードアウトして以来真っ暗なまま死にました。

いゃ〜困った。

結局無知と焦りからとある業者に依頼してデータを復旧。

な、な、なんと28万も取られた。

たいしたデータなんて入ってない?のに。

これなら先にPCだったかも。

28万もあったら何回飯が食えたか。

その業者超有名なんだけど、最初の請求額は50万とか言ってきた。

無知というのは搾取されるように世の中なっているのだと改めて思った次第。

ま〜古かったので新年度ということもあって逆に一回綺麗にしてリスタートするいい時期だったかも。

そう思い込んで納得します。泣

さて若い子はもう知らないかもしれないけれど明日はエイプリルフールです。

そして年度替わり。

何期目になるんや?

一年後に法人になったので16期目か?

個人のままでしばらくはよかったのだけど、有限会社というのがなくなる寸前に作りました。

そっちの方が後々長くやってると思われるかなと思ったのかな。

今となってはそこそこ続いてるねって感じかな。

ともあれ明日から新年度、仕事の計画を立てるいい節目なので考えたいと思います。




スカッ晴れの春の1日、桜もまだ元気ですよ。

お花見まだの方はチャンスですのでジャンジャン鳴らして下さいな。

これからアスパラガスを丁寧に仕込もうと思います。

明日にはお店の方でオンメニューする予定です。

そしてこれは週末の家用ですが、おっかさんで買ってきた鶏モモ。

こちらは昨日マリネにしてるので今日はタイムとローズマリー、ニンニクで真空パック。

明日には低温調理器でコンフィにする予定です。

南西地方のカオールの軽めの赤を冷やし目で合わせようと思います。

そして本日のお席状況ですがポンはスカスカ満、あとはすっからかんの閑古鳥っ‼️以上。

写真:窯で焼いたトマトソースのピッツァはキャンティで
2021.03.27


ぉざいまーーーーーーーーっす、桜がド満開、明日は雨なので今日出ましょう!!

「油で生き生き」

久しぶりにリヨンとボーヌが再開した。

少ないけれど待っていてくれた方もいてくれたのが嬉しかった。

そんなボーヌに顔を出せた。

店であーだこーだとお客さんと話しながらワインをブラインドしたり、試食したりを久しぶりに出来た。

昨日試食したボーヌの春メニューの「筍」は今までのエイジさんの料理では一番の好みだったかも。

ノワゼットでポワレした筍に木の芽味噌ではなくミント味噌でグッとワインに合う料理になっていた。

白みその甘さでちょっとモタッっとする日本料理がありますが、ミントで軽やかで爽やかになってます。

焦がしバターとの相性がまた良いのかな?

付け合わせの若布がまた「若竹煮」からの連想でいいアイデア。

季節の日本の物をワインと洋に上手くまとめてある1品だな~と思いました。

1200と値段だけ見ればいいお値段ですが、ゆったりワインを飲む時間とを考えればいいのではないだろうか?

地の物で季節に合ったものを食べるのが体に非常に良いという事だそうです。

16時間断食を続けておりますが、やっぱり明けに食う1食が白米やパンなどをドカ食いしてたら元も子もない様です。

精製した色の白いものは基本全部ダメダメ。

ジャンクフードもダメダメ。

コンビニ弁当なんか有害物質食ってるようなもの。

もともと人間の体は脂質を燃焼させて動くようになっているらしいのですが、現代の人間は糖質で動かしてしまっているようです。

飽食になった現代、詳しく言うと穀物を採り始めるここ1万年くらいからどんどん変化してしまったようです。

ファットバーニングからシュガーバーニングになったとの事です。

脳の大部分が脂、細胞も脂の膜で覆われている。

なので良質の「脂・油」を摂取する事でめちゃくちゃ体調が良くなり脳も活性化されていく様です。

4つの油(詳しくは調べてください)をバランスよく摂取。

EXオリーブ油や亜麻仁油をサラダにかけてたべる。

ナッツやチーズ、青魚にアボカドなんかは代表される食品らしいで。

最近字を忘れるしすぐに思い出せない事も多くなってたり老化を感じます。

今日から16時間断食に加え積極的に良質の油をがぶ飲みしようと思います。


さて本日晴天桜満開の土曜日。

忙しくない訳がない一日になりそうです。

早い時間から花見のお客さんで賑わいそうです。

お席の方もほぼほぼトリ満いただいております。

隙間狙ってジャンジャンお電話下さいませ。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:純レバ炒めクソ旨すぎ晋作だった。

写真:昨日のポン桜
2021.03.25
ぉざいまーーーーーーーーーっす、今日も良く晴れてまっせ、お花見日和です。

「トリ満やで」

桜が満開に近いです。

明日からの3日間はポンちゃんは書入れとなるでしょう、しっかり準備して臨みたい。

さてとうとう家の洗濯機がぶっ壊れた様だ。

今の家に移った時に購入したものなのでかれこれ10年頑張ったかな?

あめちゃんが産まれてからは割と毎日洗濯物が多く、よく頑張ってくれた。

しかし今ではどうなのか知らんが洗濯物を干さなければいけないタイプ。

ま~それはお母ちゃんの仕事なのでボケ防止にそれくらいは良いかなとは思っている。

だけど乾燥まで出来るものなら「時短」が可能だ。

干す時間を時給に替えたらいったいいくらになるのか?

母ちゃんがやっていればその時間は韓流ドラマに変わるだけなので悪い事はあっても良い事は無かろう。

その分身体を動かす、友達と話しに行く、それが増えるのならま~良いのかなと思っている。

とにかく昨日から洗濯が出来ていない。

とりあえず朝一からK'sデンキに走るがいつ届くかはわからん。

なのでしばらくはランドリーに行くしかなかろう。

幸い家の近所にはランドリーは結構あるのだ。

実はランドリー投資がブームではあるのだ。

考えた事はあるのだが割りと初期投資がでかく、こまめに動かないといけないようだ。

だいいちランドリーに投資しても何も面白くないのでやりはしないが。

ところで腹が減ってる。

今日は16時間断食が明けるのが12時なのでまだまだ時間がある。

今日の気分はYouTubeで観た「純レバ丼」にする。

浅草の「菜苑」の名物料理だ。

先日おっかさんで良さそうな豚レバーを見つけた。

沖縄の豚のレバー、毎日あるのかは知らんがあればそれを使おう。

醤油、酒、みりん、1:1:1.

オイスターソースに砂糖、にんにくしょうがで合わせダレ完成。

大量の長ネギと七味唐辛子で炊きたての白米とガッツリ食べようと思う。

多分材料費300もあれば2人前できると思う。




今日からの天気はしばらく晴れる。

気温もグングン上がってくる。

花見には最適なのが今日からの週末です。

お席の方はお陰さまでトリ満まで来ております。

しかしながら早い時間のお席はまだ行けそうです。

是非前回転でジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:間もなくやってくるあめちゃん号
2021.03.23
ぉざいまーーーーーーーーっす、今日は良く晴れてまんな。

「良い店教えてもらったよ」

帰りがけにちょっと旨い刺身食ってつまんで気軽に帰ろってなことが出来る店が無かった。

ちょっと行って1万とか使いたくないしな。

かといってチェーンの寿司屋でやっても良いんだけど、なんかチェーン店でそれやっても味気ないのよね。

そんなお店で常連なのか知らんが板場の人間が軽口叩いているのが嫌いだし。

こじんまりしたお店でちゃちゃっとやって4,5千円で終わればまた行くんやけどな。

そんな寿司屋無いかいな?と思っていた所、Yブラザース御用達のお店が近所にあった。

聞いたら「旨いし安いよ」って言ってたので気になっていた。

先日ようやく機会があってひとりで電話して行ってみた。

もう45年もやっている様だ。

大将はほがらかなおじいちゃんで非常に気持ちが良い。

店内もこじんまりしているがとても清潔にしていた。

こういう店は旨いのは間違いない。

最初に刺し盛りひとり用に作ってくれた。

赤貝、小肌、中トロ、鯵、鯖、帆立に蛸、平目に青柳まで乗っている。

ビールの後にぬる燗をちびちびやっていろいろ考えていた。

つまみの数の子に雲丹、鯖と穴子を塩で追加した。

お銚子が3本空いて良い感じにほろ酔いになったので穴子とトロたく巻きで〆た。

会計はちょっとつまみ過ぎたので7900、でも安いな。

小食なわたしでは腹パンだ。

チャチャっとなら多分5000くらいじゃないだろうか?

本当に良い店が残っているもんだ。

常連さんと大将が作っている雰囲気も昭和感があって好みやわ。

物もこういっては何だが非常に良いものだったので利益出てるのか心配ではある。

ちゃんとしたものをちゃんと作って少しお代を頂戴する。

小さくても長く残る秘訣ではなかろうか?と思う次第です。

人気が出ると値段をつり上げる風潮とは真逆の良店、また伺いたいと思います。


さて21時閉店でどう動くのか?と思っておりましたが、やはり昨日今日あたりは反動が出ていてるようです。

2名中心のご予約から3,4名が増えてきました。

会社に出勤する人も増えたのか?会社からお許しが出始めているのか?

分かりませんが月内は桜も絡めて解禁バブルの恩恵が受けられそうです。

なので仕込みも準備万端でお迎えしたいと思ってます。

スタッフもそろそろペース上げていく時期に来たのではと思う今日この頃です。

そんな本日はありがたい事にポンちゃんトリ満が出ております。

それ以外はスッカラカンの閑古鳥っ!!以上。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:お別れ遠足で2回目のお弁当。なべちゃん相当頑張って禰豆子のキャラ弁完成!!
2021.03.22
ぉざいまーーーーーーーーーっす、今日から21時閉店や、少しは変化があるかもな。

「花見終了」

20時を21時にしたところで陽性者と呼ばれる人が減るとは思えないけど、飲みに行く人は多少変化あるかもしれんと思うてる。

20時はやってもいいけど店側にしたらやったところでになってしまう急所を突かれた要請だった。

しかし21時となると焼け石に水は変わらんが、お客さんとしては行きやすさは出ると思う。

入店が19時になってしまっても2時間は飲める。

逆にそのくらいで終わればグダグダにならんしストレスも無くなっていいわ、とちょっとそう考える人もいるんじゃなかろうかと思う。

ま~しばらくは土日祝の昼からの営業が中心になるのはしょうがない。

解禁されても深夜までに戻るのは時間がかかるかなと思うてる。

必要のある所に必要な分やってという方針は変わらないで良いと思うてる。



さて先日アマゾンプライムで昔の映画を観た。

あめなべは就寝しておりひとりでジャックダニエルをくゆらせながら。

観た映画は何度か観た事がある「異人たちとの夏」だ。

大林宣彦監督’88松竹配給の良作です。

12歳の時に事故で亡くした両親と生まれ育った浅草で再会する。

仕事で成功してはいるが離婚して人間関係にも愛がない冷たい人間。

そんな主人公が昔の両親の愛情に触れて人間性を取り戻す。

ま~そこにホラー的な要素なども入るのですが怖い映画ではありません。

先日もおじさんが亡くなってしまったのとかうちのおじいさんおばあさんお父さんも割りと早くに亡くなってしまっています。

今この歳になってそういった人たちに会ったらどう思うのかな~。

でかくなった自分をどう見るのかな~と思います。

もし会えたらちゃんと「ありがとう」と言いたいですね。

しっかり言えれば後悔も少し減るかもしれません。

若い頃はこれから生きる時間がまだまだあると思っていましたが、過ぎてみると早い。

長くても残り10数年やろ。

あめちゃんも小さいし何とか方向づけだけでもしっかりしておかなければと焦るばかりです。

大林宣彦作品はなんかこうキュッとする映画が多くて良いですね。

「さびしんぼう」も良かった。

監督は違いますが「メトロに乗って」もまた観たくなる良作なので是非。




さて花見も終了。

見事に大外しの大嵐の中どうなるかと思いましたが、マチルダ開放のウルトラCで何とか皆さん楽しんでくれたようです。

来ていただいただけでも感謝です、ありがとうございました。

営業中のテルミニも忙しいのに差し入れありがたい。

相変わらずぐうの焼肉はみんな大好きやな~。

今回弟子の池ポンの助けを借りてオープンした「元祖ペロペロ寿司」も無事終了。

自分で言うのもなんだが握りが上達している。

ま~ほぼ池ポンが準備してくれたのだが。

ちゃんと時給付けるように西やんに言っておきましたのでご容赦!!

最後に要らん事がありましたがま~ご愛敬って事で。

そんな本日も変わりなく営業いたします。

お席は相変わらずのスッカラカンの閑古鳥っ!!以上。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:桜は見事に咲いてるよ
2021.03.21
ぉざいまーーーーーーーーーーっす、予報通り雨の様だ、本降りにならない様祈るだけや。

「外しました」

今日は毎年恒例のお花見の会の日です。

生憎のどしゃぶりですがま~店の中から見ればええかなと思います。

わざわざ店休みにしてやる事なのでスタッフが楽しんでくれて、交流して仕事がしやすい環境になればそれはそれでいいのです。

お客さんも数人ですが来てくれるようなので一緒に交流出来たら良いなと思ってます。

あめなべも参戦予定、長尻のなべちゃんが調子こいて飲み過ぎないようにだけ見ておかないと。

明日から1時間の延長営業、少しだけど潮目かなと思ってます。

いよいよ週末からはリヨン・ボーヌ再開となるのか?

久しぶりのリヨンで帰りがけのブラインドで1杯がしたいものです。

さて今日も16時間断食明けに食うもので頭がいっぱい。

今日の気分は「トンテキ」や。

厚めの豚ロースをにんにくバター醤油でこんがり焼いたのを、白米でガッツリいきたいところです。

しかし「ペロペロ寿司」オープンの為早めに店に行かなくては。

今回もいつもお世話になっている上州物産よりテントをレンタル。

店の入り口とテントの間を覆うブルーシートも準備オッケー。

しかし今日は銀座で南風6Mの予報。

テントが張れるのかどうか??

その辺は元航空自衛隊の澤口上等兵が判断できるのではないだろうかと思っている。

ま~いずれにしろ和やかな会になればいいと思う。



昨日はお陰さまで週に1回の書入れ曜日で忙しくさせていただきました。

ありがたい。

残念ながら本日はお休みをいただきますがテルミニのみ営業しております。

お席もこの雨なのでまだ空いております、ジャンジャン鳴らしてあげてくださいませ。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:初めてかもの「びっくりドンキー」、なかなか美味しいのね

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [147]

 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT