「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

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ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2013.09.22




ぉざいまーーーーーっす、3連休ですな~天気が良くて良がったなッす~明日はあんちゃんの結婚式、晴天だといいですねっ!!って別に思ってないけどねっ。

「ドラマっ子」

さて今日は何の日か知っていますか??

そうですあの人気ドラマ「半沢直樹」の最終回です。

どうなるんでしょう??近藤は半沢を裏切ってしまうのか?

一説では渡真利(みっちー)が実は組織側の人間だったという噂も。

にしても今回一番光っているのは香川照之ではないでしょうか??

演技の領域を超えてもはや顔芸の域に達している様に思います。

録画したのを深夜に観ようと思います。

今までいろんなドラマを観ました今回の半沢直樹は結構上位に入るな。

1位は深津絵里・元木雅弘の「最高の片思い」う~~~ン古い。

知ってる人はおらんやろうな~、主題歌は私にクリソツな福山のHELLOですね。

2位は松島菜々子・椎名桔平の「スイートシーズン」う~~~~んいい。

横浜が舞台の不倫のドラマやな~、主題歌は私とクリソツな歌声のサザンLOVE AFFAIR、名曲やな。

3位:松島菜々子・堤真一の「やまとなでしこ」何回観たかな~。

数学者とCAの恋愛ドラマやな、お金やないで~と思った人は多いのではないでしょうか?

同率3位:桜井幸子・俺、もとい福山雅治の「いつかまた逢える」だな~、知らないやろうな~。

永代橋や豊海橋が舞台でね~今でも橋を通ると思ひ出しまする。

恋ノチカラ、一つ屋根の下もいいな~~~。

主演男優と女優がほとんど同じやないか~い。

番外編では阿部寛の「結婚できない男」ですな、自分に似ている所があるので何回も観てしまいます。

そんな訳で、今日の「半沢直樹」最終回を万全の態勢で鑑賞しようと思います。


よっしゃ、連休なかびどんな感じでっか~、お店5店舗開いてまっせ~席もあるぜよ。

ギャールドリヨンには本日初出勤のかとまチック天国こと、まいっちんぐ真知子先生が張ってます。

是非顔を見に行って下さいね~~~、坂ちゃんが手を出さない様に見張って下さい。

それではよろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

ここで一緒に働きません??



同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

勤務地は既存店舗、または将来的に新規店舗。



詳細は03-3564-0081

各店舗で受け付けています。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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P1:ただいまポンデュでオンメニュー「やまと豚ロースト」最高です!!
P2:酔っぱらって1人焼き肉「京城」
P3:新袖ケ浦の週替わりメニュー「マーボーナス定食」
2013.09.19
ぉざいまーーーーっす、今日は秋の入社募集!!

同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

勤務地は既存店舗、または将来的に新規店舗。


連絡は既存店舗どこでも受付ます。

あなたの元気なお電話お待ちしています!!

リヨンブルーアンテルナショナル 代表 安生 浩
2013.09.18






ぉざいまーーーーーっす、昨日に引き続きいいお天気で気持ちいいな~~~、波乗りゴルフどちらも最適やなこんな日は。

「懐かしい味」

昨日は茅場町リサーチ後、人形町に出没し課題であったお店に行ってはみたのですが、外観とは裏腹にこんなもんかと思いがっかりしてしまいました。

が、しかしサラリーマンで一杯の店内は繁盛しておりました。

やりたい事をやるのも大事ではありますが、やはり必要とされる事をしっかり考えそこから組み立てて行く事が商売の鉄則と改めて思いなおした次第であります。

早々にお店を退散したので、行くあてもなく腹もまだ減っておったので、遼君の地元・足立区の首都北千住へと取って返しました。

特に何が食いたいと思う訳でもなかったので、久々に下町らしく「もんじゃ」にしました。

そこで思い出したのが、兄貴の友人がやっているお店(私は知らない)に行きました。

歳老いた両親と3人での経営で、裏路地にあるお店でしたが思いのほか繁盛している様子でした。

息子が一生懸命に焼いてご両親が接客。

ここでは昔近所の縁日で毎回楽しみにしていた「文化フライ」や「藤田焼」がどう言う訳か全く同じ味で再現されています。

小学生の頃は縁日に行く時は親から千円もらって自由に買い食いが出来るので楽しみだったな~。

今ではその縁日は子供がいないからなのかとってもしょぼいものになっており、「文化フライ」も「藤田焼」もありません。

北千住の奴らで僕と同年代ならこの二つを知らない奴はいないぐらい有名な食いもんなんですよ。

そんな思い出の味を噛みしめながら余韻に浸っておりましたが、前で食っている嫁はんは(埼玉奥地出身)「なんやこれ??」と旨いでもなく不味いでもなく食っておりました。

帰って行くお客さんもみんな「おいしかったね、また来よう」と言って帰る人が多かったな~。

1978年からやっているそうで、小さくても長く愛されるお店のあり方がいいな~ととても勉強になりました。

なかなか30年以上お店をやる事って出来ないですよ。

大ききゃいいってもんじゃないね、飲食店て。

結局お店って長い間やってその中で出会ったお客さんやスタッフと作る歴史こそ大切なんだろうな~と思います。


さて、本日連休前の水曜日でございやす。

6店舗元気に営業、夏休みの関係上わたくし下町の遼君がポンデュガールにシフトインでございます。

なぜかシフトインした日は暇が多い!?避けられている!?

今日はそのジンクスを見事にハゲ返す所存で臨みます、本日せきちゃん、6、NKB56、下町の遼君あらため松山君のカルテットでお送りいたします。

よろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

ここで一緒に働きません??



同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

勤務地は既存店舗、または将来的に新規店舗。



詳細は03-3564-0081

各店舗で受け付けています。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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ゴルフ飯特集
P1:セゴビアインチヨダ「トルコライス」
P2:茨城GC「鯵寿司」
P3:オールドオーチャード「牛しゃぶごまだれうどん」
P4:オールドオーチャード「担担麺」

2013.09.17






ぉざいまーーーーっす、昨日の夕方は夕焼けがきれいでした、今日は澄み切った空がちょ~気持ちいい、なんも言えね~(古っ)。朝ランでは遠く富士山がくっきり見えやした。

「残念会」

昨日はコンペ中止でその残念会を開催。

思ったより来てくれて結構盛り上がったな~。

申し訳ない気持ちもあったので、¥3,000で飲み食い放題にしたらワインが40本空いてしまい完全に赤字。

ま~しゃ~ないな、また次回に繋がれば。

やはりみんなも楽しみにしてもらえている様で、その場で11月にミニコンペの開催が決定いたしやした~。

朝食様に仕込んだ「自家製ベーコンとチェダーチーズのデニッシュ・サンドイッチ」は今までで一番の評価をいただきました。

次回のコンペでも仕込んだろか~と気合十分でございやす。

21時には解散となり、電車で帰宅。

「ちょっと腹減ったな~」という事になりラーメンでもと探してみます。

が、しかし私のホームタウン北千住にはおいしいラーメン屋さんがない。

唯一、辛い麺が食える「韓韓麺」はたま~に食いたくなります。

行こうかと思ったら休んでいやがる。

「焼肉 京城」でユッケジャンでも食うかと思いましたが、どうしても麺だという意見に押し切られ、しょうがなく数年ぶりに「日高屋」へ。

タンメン、辛い麺、餃子、ハイボール。

「ちょっと辛くして」と頼んだらむせかえるぐらい辛くされて完食出来ず、餃子が思ったほど悪くなかったかな。

ま~安いね、この味でこの値段ならいいのかな?前より旨くなってはいるようですね。

おかげで今日の朝は何回トイレに行った事か。

帰りに「TSUTAYA」に行って大昔に観た「アウトサイダー」を借りてきました。

ソファーで寝っ転がってみていたら10分もしないうちに夢の中へ。

気付くとエンディングロールが流れておりました・・・。

さて、秋晴れの本日はポン2以外は元気に営業です。

3連休が控えておりますのでなかなか飲みには出ないかな?

そんな時は大体どの店舗もお席空いてますのでチャンスですよ~~~~。

じゃんじゃん電話下さいませ~~~。

よろしく哀愁、ほな。

P1:最近の一押しワイン「ジェローム・ジュレ」
P2:最近お気に入りの夕食「新富町 煉瓦亭」上洋食弁当
P3:久々に「レストラン カタヤマ」マルキンステーキ200g
P4:初めてゴルフの大会に出ました。結果は競技失格。
2013.09.16








ぉざいまーーーーーっす、台風18号接近ちう。みんな失禁、もとい出勤出来るのだろうか?そうだ今日はダーイーの断髪式じゃ、最新鋭の遼君モデルのバリカンでツー・ブロックに仕立ててあげなくては。ちなみに私はサイドありてっぺんなしの逆ツー・ブロックでやってます。

「コンペ」

本来であれば今頃は後半の15番ホールを回っている頃でした。

今回の台風のお陰で、楽しみにしていた「第3回ポンデュカップ」は中止となってしまいました。

結婚式では大雨の予報を見事にハゲ返し、見事晴天にした「下町のハゲ男」も今回の台風には勝てませんでした。

こんなことなら伝家の宝刀「生テルテル坊主」を出すべきだったと後悔しとります。

昨日の段階では晴れており、中止の決断には非常に苦慮いたしましたが、朝起きてビュービュー風が吹いていたのを見てほくそ笑んだのはいうまでもありません。

まっ残念会でもやってみんなで楽しく飲んで忘れようと思います。

次は秋の社員旅行に向け張り切って行きまっしょい!!

さて本日ですが、ポンデュ・ポン2・ポールの3店舗が営業です。

台風もそろそろ通り過ぎ晴天となるでしょう、席はまだ空いておりますよ~~~。

遼君はポン2で張ってます、K藤さん結婚記念日おめでとうございやす、K持さん、N井さんお暇なら来て下さいね~。

でわでわよろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

ここで一緒に働きません??



同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

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各店舗で受け付けています。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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人形町の名店「きくや」さんにて
2013.09.04








ぉざいまーーーーっす、朝の地震結構揺れたぜよ~久々にビビった。

「おめでとうございます!!」

昨日は人生で多分2回目か3回目の吉祥寺という場所に行ってきました。

ゴルフ仲間でもあり一番に尊敬する飲食店経営者のS本さんの会社の10周年パーティーが盛大に行われたからです。

わずか10年で42店舗、本当はもっとあるのですが非公表の様です。

今ではファミマで「パンチョのナポリタン」などが(ちょうど現在販売ちう)売り出されるほどヒット商品があります。

もともとS本さんのセミナーにお邪魔した事がきっかけでした。

その頃ずいぶんとセミナーに行っていたのですが、始まる前に自ら聴講者に名刺交換しているスピーカーはS本さんだけでした。

話の内容も参考になるところが多く、今のうちの会社で真似している事が多いですね。

一番はスタッフさんが生き生きして働けるようにしている所が凄いです。

私も頑張らねば、と思った次第です。

会の中で独立して2店舗3店舗やっている元スタッフが挨拶する場面もあり、「こういうのいいな~」と思いましたね。

いろいろな経営者さんを見ますが、S本さんは顔つきがいいのでとても信用出来ます。

人間やはり生きざまが顔に出ますね~。



自分の顔も変わったのかな~、うん確実に変わっている。

「毛がないっ!!」

オープン当時はまだあったのだ。

くるくるドライヤーがお店に常備されていたんだぞっと。

いつからだろう、リンスを使わなくなったのは・・・。

いつからだろう、シャンプーが1年持つようになったのは・・・。

いつからだろう、ゴルフ場でドライヤーを手に取ると隣の人が2度見するようになったのは・・・。

最近では1000円カットがもったいなくなり、自分でバリカン使うようになってしまった。

終わりやな・・・。

ま~え~わ、髪はなくても、髪はなくても、髪はなくても・・・

酒がある、そうや俺には酒がある。そうじゃそうじゃ酒もってこい~~~~今宵は宴会じゃ~~~。

皆のもの集まれ~~~~という事で今日もお席が空いてます。

週なかの水曜日、のも~~~~~今日はとこ~とん盛りあがろ~~~よッもっこりっ!!

今日も6店舗ファイトーーーーッ!!いっぱ~~~つ!!もっこり。

今日も下町の松山君出勤予定。

同伴、アフターお付き合い出来ますよ~~~お寿司か焼き肉がいいわ♡♡♡

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

函館で無添加うに三昧の図

P1:蝦夷バフンウニ
P2:ムラサキウニ刺し
P3:グラタン
P4:うに丼
P5:焼きおに
2013.09.03






 ぉざいまーーーーっす、今日もいい天気やね~朝からジンギスカン喰って元気出たぜよ。

「なんやかんや」

そろそろポンデュカップも迫ってきたので、必死に組み合わせを考えております。

どうやったらみんなストレスなく回れるか、以前と同じ人とになっていないか、などなど結構考えます。

今回のバスでの朝食メニューも決定しました。

今回は「下町の松山君謹製 自家製ベーコンとチェダーチーズのサンドイッチbyボローニャのパン」です。

自家製ベーコンを仕込み始めるには今日明日には始めないといけません。

旨いの作るぜぃ!!

今回のバスもダブルサロンカー運転手ホモのSさん指定なので、行き帰りと大宴会になる事でしょう。

今回は前回の帰りのバスで、騒ぎ過ぎ、M氏のマイク破壊事件などなどありましたので、乗務員が2名体制の監視役が付く事になってしまいました。

また、2大会ぶりに横浜の暴れん坊将軍Y川氏が来るので昨年以上の盛り上がりは必至か??

今回はどんな事件が起こるか大変楽しみにしております。

さて、日曜の「半沢直樹」の人気ぶりは凄いですな。

まさかこん人気になろうとは思いまへんでした。

サラリーマンに人気なんですかね~元銀行員の人が言ってましたが、かなりリアルだそうですよ。

原作は全部読みましたがこの人の本は本当に面白いですね。

特に「空飛ぶタイヤ」「BT69」なんか読み応えがあったよ。

池井戸潤、黒川博之、浅田次郎、百田尚樹なんか今のおすすめ、外さないから是非読んでみてくれたまえ。

まもなくオリンピック招致が決定しますが、結構気になっております。

オリンピックが好きな訳ではありませんが、これを機に日本の景気が一気に上向きになってくれるとうれしいな~と思っています。

バブルをほとんど経験せず、はじけた後20数年不景気だ、デフレだと言っている中で生きてきた訳で、ちょうど脂が乗ってくる40代半ばで景気が良くなればまた面白くなるかな~と思うからです。

でもま~今の招致メンバーを見ると大丈夫なのか?と思いますが大逆転での勝利を密かに期待しております。

さて、今日はこれからポンデュガールの月初MTGがありますのでそろそろつまんない事書いてないで出発です。

今日は全店元気に営業です!!

まだまだお席空いてますよ~電話待ってます!!

よろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

ここで一緒に働きません??



同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

勤務地は既存店舗、または将来的に新規店舗。



詳細は03-3564-0081

各店舗で受け付けています。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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月刊VOLT、月刊Waggle 下町の松山君のコラムが掲載中!!読んでや。

P1:登別クマ牧場のクマ、大迫力!!
P2:白老牛「ヘレ」
P3:白老牛「サーロイン」
P4:入船さくら屋「白レバー刺し」
2013.09.02








 ぉざいまーーーーっす、あ~早っ、もう今年も3分の2が過ぎてもうた~なんもしてね~。

「ボージョレーヌーヴォー」

毛生え薬の「フィナロ」を飲み始め早2ヶ月以上が経ちますが、一向に変化が見えません。

やはり核爆弾が落ちた後にはペンペン草も生えないのでしょうか??

さてそろそろ秋の匂いもちらほら、特に早朝と夜にはときどき感じますね。

という事は、そう「性欲の秋」もとい「食欲の秋」ですな。

ワインも本番に向かい始めていますので、今年はしっかり準備して行きたいものです。

ボージョレの仕入れも今回は例年になく力を入れてみっかなと考えてます。

なぜなら、ヴァンナチュールのヌーヴォーって1年経ってからでも全然旨いんだもん。

先日「ジャン・クロード・ラパリュー」のヴィラージュ・ヌーヴォーをもらったので飲んでみたら、クリビツテンギョウなくらいまいうーだったのです。

酸とか果実味とかアルコール感とかフレッシュ感とか全部がいい感じ~に丸くなってるような。

「ぜんぜん旨いじゃん、むしろ1年ぐらい寝かしたいな」と思ってしまいました。

ただ今年はもちろん造り手にもよるのですが、かなり収穫がぎりぎ~りになりそうだそうです。

去年はめずらしく評価の悪かったヌーヴォーでしたが今年はどうでしょうね。

今回は各店舗で「フェット ド ヌーヴォー」の企画でもしてみようかと考えておりますのでこうご期待ですぞ!!

さて、本日月初の月曜でダルビッシュですがポンデュ・ポール・ジジーノの3店舗が元気にオープン。

まだ空きがあるようですが、店舗が少ないので意外と混んでおりますので早めのお電話お待ちしとります。

よろしく哀愁、ほな。

本日は絶景写真シリーズ

P1:大沼湖から観た「駒ケ岳」
P2:ウインザーホテルから観た「洞爺湖」
P3:有珠山ロープウェイから観た「昭和新山」
P4:地獄谷の「奥の湯」源泉
P5:室蘭「地球岬」
2013.08.28








ぉざいまーーーーっす、秋の気配が少しづつ出てきましたね~ついこの間まで暑い暑いと言っていたのにもうすぐ9月だ、早いな~。

「夏休み」

先日久々に海に行ってきました。

約1年ぶりの波乗り、波も12号からうねりが入り鎌倉でも腹肩前後はあったでしょうか。

最近はSURFよりはTURFばかりで胸の筋肉がガタ落ちしていたので、はたしてゲッティング出来るかが心配でした。

案の定スープにやられて出るのだけで一苦労、散々な結果に終わってしまいました。

やっぱりやってないと厳しいものがあるな~と痛感させられました。

また秋の夕方に夏の最後を感じに行ってきたいと思います。

そんでもって夏休みが3日間あったので、どっか行こうという事で、また北海道に行ってきました。

今回は札幌はなしで、函館と登別に行ってきました。

函館では楽しみにしていた”ウニ”を喰いまくって来ました。

ミョウバンを使わないウニは最高!!

特に”蝦夷バフンウニ”は甘くて濃くて感動モノでしたよ。

東京で食べると高いんでしょうが、ここはウニの専門業者のお店なのでとってもお安く食べました。

その他、焼きや炙りなどで食べましたが、美味しいウニは熱を通してはいけないなと思いました。

やはり“生”が一番!!でございます。

あとは温泉。

始めて登別に行きましたが、ここの温泉は最高!!

硫黄の匂いがして、少しヌルっとする湯質でお肌すべっすべになります。

お風呂ではお湯が出てくる所で頭のてっぺんにひたすら湯を打ち続けました。

温泉効果で少し生えてくるだろうか?

また行ってみたい温泉でしたね~。 

あと、思いの他楽しかったのが「登別クマ牧場」です。

やたらと高い入場料を支払ってロープウェイで山頂へ。

ガラス越しに観るクマは超大迫力です。

完全に飼いならされたクマ達が見せる「餌くれパフォーマンス」は面白さを通り越して切なささえ感じてしまいます。

3日間でしたが、函館~洞爺湖~室蘭~登別~白老~札幌と400キロを走破し、ウニ、カニ、ジンギスカン、白老牛、ラーメンなどなどを食べてきました。

北海道と云えば札幌ばっかりでしたが、あえて札幌外しても楽しいもんですね。

旅の目的のほとんどが“食”なので北海道は何処行っても外さないからね。

今度は真冬に北の方に行ってみようと思います。

さて、そんな休み中にポン2は2周年のパーティーがあったようです。

ナーホーの妹でシンガーの「ドーリス」がまたライブをやってくれて盛り上がったようです。

来て頂いたお客さん並びに協賛してくれたインポーターさんありがとうございました。

今後もナーホー君中心に楽しい元気なお店にして行こうと思います。

本日は元気に全店舗営業です。

下町の松山君も各店に顔を出したいと思います、皆さんよろしく!!

お席もまだお取りできる店舗もあるようです、ジャンジャン電話ください。

本日もよろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

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将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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P1:ミョウバン不使用「ムラサキウニ」
P2:洞爺湖畔にある牛助「生ラムジンギスカン」
P3:地場品種「清見」100パーセントワイン。
P4:白老牛「サーロインとヘレ」
P5:空港「一幻」の海老味噌
2013.08.20




ぉざいまーーーーっす、気が付けばもう8月も3分の2が過ぎてしまいます。なんもやってね~、夏の思ひ出がほしい~。

「8月」

高校野球が面白くてなぜか今年は真剣に見てしまいます。

優勝候補予想をしましたが、予想を裏切る(いい意味で)東北勢の健闘がうれしいですね。

兄弟校の日大山形に優勝してもらいたいですな~。

サバンナの高橋の様な顔をしたピッチャーがいいね、シュート回転の伸びのあるストレート、チェンジアップ、スライダー。

群馬の育英のピッチャーもいいね。

初出場ながら優勝もあり得ます。

昨日の常総学院はありえない負け方でしたね~、9回裏2アウトランナーなしから、セカンドのエラー。

ここから同点、逆転、サヨナラ負け。

セカンドのこれからの人生どうなっちゃうんでしょ、負けずに頑張ってほしいもんです。

さて、お盆休みも終わり、給料前という事もあり、暑いし、ホント今は皆さんテンションガタ落ちなのではないでしょうか?

われわれはこのお盆も休まず営業頑張りました、しかも普段より早くお店を開けてのロング営業。

特にポンデュガールの面々は7日間連続ロングという事でお疲れさんという感じです。

ロング営業店舗には下町の遼君手作り深夜飯が配給となりますので、今回は私も喜んでもらえる弁当を夜も寝ないで昼寝しながら考えました。

第1日目:特製生姜焼き丼

第2日目:特製ロコモコ丼

第3日目:特製キーマカレー丼

第4日目:特製鶏きじ焼き丼

第5日目:特製チンジャオロースー丼

第6日目:特製唐揚げ海苔弁

第7日目:特製コリアンBBQ弁当

毎回10個程の弁当ですが、育ち盛り!?の男子は腹が減るのでボリューム重視、肉重視で考えます。

次回の為に今からまた考えておこうと思います。

さて、本日のリヨングループですが全店舗営業です。

夏休みを順番で廻している関係で本日なんと下町の遼君がポンデュに参戦です。

よかったら顔見に来てや、待ってるで。

よろしく哀愁、ほな。

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スタッフ募集!!

ここで一緒に働きません??



同業の調理人さん・サービスマン大歓迎

このお店が好き・小さなお店で勉強したい・厳しい環境で自分を磨きたい・ワインが好き・食べること大好きとかならぜんぜんOK。

今のお店に不満がある・楽しそうだから・楽そうだからなんかはNG。

将来の夢や目標が漠然とでもあり、より自分自身を成長させたいと思っている人にはちゃんとお互い向き合って切磋琢磨しましょう。

勤務地は既存店舗、または将来的に新規店舗。



詳細は03-3564-0081

各店舗で受け付けています。

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修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

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P1:嫁の実家に行ったので、川越「いちのや」で鰻。
P2:ホワイト餃子焼いてみた
P3:袖ケ浦「冷麦」夏はこれやな。

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