「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
ウォータールー
リヨングループからのメール便
リンク
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2012.06.03


ぉざいまーーーーっす、久々に登場しました下町の遼君です。

しばらく表に出てこないのでとうとう死んだかと思われた方、残念ながらピンピンしております。

「リニューアル」

長年店が出来るごとに継ぎ足しで作っていたわが社のHPを今回リニューアルしました。

お友達のお店紹介や東北応援プロジェクト、採用エントリーフォームなどを追加しました。

そしてなんといっても今回の目玉は、そうですこのムッシューの知らせ欄です。

最近ではどの店舗でも「禿げに書かせるお知らせ欄はねぇー!!」と書かせてもらえなくなり、その鬱憤をゴルフにぶつける毎日を過ごしておりました。

また、店舗視察と称し飲み・食いが禿げしくなり、「人間の骨格って変わるんだ」と思うぐらい変形する自分の顔面に吐き気がするので、思い切ってリニューアルに踏み切ったわけです。

まっそんな訳で本日よりまたシコシコと為になる事や、疑問に思う事、くだらない事などをツラツラと書いていこうと思います。

さて、リニューアルといえば今いろんな意味で店舗改革を行っています。

最近ではクオリティーの高いお店が近所にもたくさん増えて、今のままではいかんな~と思いはじめまして。

ポンデュガールでは、おかげさまで尾崎牛や梅山豚など本当にうまいお肉を仕入れる事が出来るようになりました。よそではあまり提供していない物を手間をかけてなるべく安く出そうと思っています。

リヨンでは、フランスマニアのお店にしようとしています。だれでもではなくコアなお客さんだけに来てもらえるお店にしようとしております。

ポン2では甘やかして育てた店長を1から全て叩き直しています。

ポールのカレーでも冷凍販売やPB商品など、中食販売にも今動き出そうとしています。

テルミニではワインの知識と充実を図るため、地下にワイン蔵を造る計画をしています。また、新規業態の店舗の計画も進んでいます。

などなどいつも飲んでばかりだと思っているそこのあなた、一応やってるんで店で会ったら優しく1杯奢ってください。

まじめに。

今月24日の日曜日。リヨンにて僕が料理当番の日になりました。

修行もしていないただ食い歩いているおっさんが、好きな料理を作りそれを売りつけるというまことに勝手きわまりない日です。

わざわざ予約を取って楽しみにしている方には申し訳ありませんが、自分の楽しみの為に毎月の恒例にいたしますのであしからず。

梅雨の時期にゾッとしたい方は是非リンリンしてください。

***ポールにて***

明日6月3日より夏の新メニューが登場します。

ムッシューが夜も寝ないで昼寝しながら考えた「冷やしカレーカッペリ-ニ」です。

特性辛みオイルをかけてズルッと行っちゃってください、鼻から麺が出るくらい美味しいですよ。

お試しあれ!!

さてそろそろ出勤のお時間となりましたのでここらへんで本日もよろしく哀愁、ほな。

P1:梅山豚ロースト
P2:尾崎牛

2012.06.01
テスト
  

[1] «prev 111  112  113  114  115

 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT