「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
ウォータールー
リヨングループからのメール便
リンク
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2018.12.02


ぉざいまーーーーーーーっす、寒い朝でした、冬は朝が一番きついですな。

「やっぱりな」

寒いのでネットで広告が出てきたダウンを購入。

リスティング広告というやつに初めて手を出してみました。

いかにもフランスで若者が着ていそうな感じの細身のダウンです。

値段も8000を切る安さ、いつも購入定番のユニクロと変わらんと思って。

いつになっても来なかったのですが、先ほど届きました。

ま~思っていた通り広告とは全くイメージが違い、とってもチープな感じで作業着にはいいやと思って試着。

なんと締まらない、チーーーーーン!!

なべちゃんに着せてみたらフランスの女性警官みたいだったのであげました。

やっぱりネットでのお買い物はあまりいいように想像して買ってはいけませんな。

やはりいいものを目で確かめて長く愛用するものを買うのが一番良い事を再確認いたしました。

お口直しにモンクレールに行って試着して、ネットで購入が一番お得かもしれませんね。

とはいっても買いに行っても試着もせずにさっさと決めて購入してしまうのでいつも失敗ばかりですが・・・。

好きなゴルフクラブでさえ買いに行くと面倒ですぐ決めてしまうんですね。

何かを吟味して購入という事が出来ない性格です。

その割り飯屋に行った時だけは誰よりもメニューに悩んでしまう、食い意地だけは本当に張っているんだな~と思っております。

さてそんな12月初の日曜日、残す日曜もあと4回。

毎年12月前半は割とゆったりですので早い時間から’18カスレと南仏ワインで暖まってはいかがでしょうか?

ジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:久しぶりのラングロール、1万は高いな~旨かったけど。

写真:これ
2018.12.01


ぉざいまーーーーーーーっす、今年は思いのほか暖かいですね、芝刈りもまだまだ出来そうやな。

「禁酒に入ります」

12月にとうとう入ってしまいました。

毎年言っておりますが早いな~特に歳を取ってからは一層早く感じるものですね。

残り1か月悔いのない締めくくりをしたいなと思っております。

忘年会新年会と飲みが多くなる月ですが肝臓には十分注意をしてくださいませ。

今年のはじめ初の胃キャメラでペロリ菌が出てしまい「除菌」という胃を正常にする薬を長い事かけて飲みました。

飲み終わったところでまた医者に行って診断を受けるのですが、億劫で結局行かずじまいになっておりました。

そんで先月十二指腸辺りが締め付けられるような痛さでまた医者に行って怒られたのです。

2回目の胃キャメラを断行、結果やっぱりまだ若干のペロリ菌がおりまして「再除菌」と相成りました。

しかし今回初めの1週間は新たな薬で今回のは「絶対禁酒」が条件。

毎晩の一人しっぽりずっぽり酒だけが心をいやしてくれるのに、、、。

本日より1週間、記憶にある限りでは初めてそこまで飲まない日々に入ります。

きっと痩せるだろうな~と思っております現在の体重は76K、Maxよりは3、4キロは痩せております。

73K位になっていたら嬉しいけどな~。

現場には毎日立ちますが、みんな飲んでる姿に耐えられるかどうか?

決して1杯どうぞなどとは言って下さらない様お願いしたいところです。

体調でいえばあめちゃんも水曜朝に嘔吐が続き幼稚園を休ませております。

心配で病院に行ったらどうも「便秘」が原因の様でした。

そう言えば月火とうんちしてない割りには飯をガッポリ食ってたっけな。

先日焼肉屋さんに行ったら中盛りご飯に海苔と焼肉乗っけてあっという間に全部食べてしまいました。

更にもやしのナムルもほぼ一人前ペロリと食ってしまいました。

量にしたら私よりもすでに食べるかもしれませんね。

週末休んでまた月曜から行ければいいですね。


さて暖かな週末となりそうですがお店の方はまだお席が寒い状態の様です。

是非ともジャンジャン鳴らしていただきたいと思っております。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:ヨシカミをみて急に作って食べた「オムライス&豚汁」


2018.11.24


ぉざいまーーーーーーーっす、良く晴れて良い連休楽しんでくださいませ。

「なかび」

やっとこポンちゃんもオペレーションが出来つつあるのかなと見ていて思いました。

やはり洗浄機パワーはでかく、洗い物のストレスはかなり減っているのではないかと思います。

昨日の人数分手洗いするとなるとやはり一人は取られてしまうもんな~。

50人以上の来店だと単純に取り皿だけでも150~200、それに料理皿やナイフフォーク、そしてグラスがやはり150.

そして拭き上げもまた一苦労、洗浄機はリンスが入っているので水切れが良く、拭き上げもそこまで必要ではないんですね。

という事でその分お客さんとお話も出来ますし、スタッフの負担も減って良い事ですね。

まだ新生ポンちゃん見てない方いらっしゃったら是非!!

さて昨日は3連休ですがどこもあめちゃんを連れていけないという事でまたトトロの実家に連れて帰りました。

思いのほか渋滞があり、2時間以上もかかってしまいました。

私は現場もあったのであめなべは実家お泊りでまた収穫作業をしたようです。

たくさんの小松菜を摘んだようです、良い経験だな。

今からまた実家に迎えに行って夜は現場ピンコ立ち予定です。

あ~~~焼肉喰いたい病が昨日から発生してまして止まりません。

火曜に新宿にぐう新店御あいさつで行くまで我慢できるかな??

いや~焼肉は飽きないから今日か明日どこかで食っちゃおう、あはは。

さて今日は連休なかび、予約はパラパラ入っておりますがまだまだ行けますのでジャンジャン鳴らしてください。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:新作「宮川鶏皮の煮込み」ワインにメチャ合います。
2018.11.22
ぉざいまーーーーーーーっす、どんよりだけど夕方からは晴れそうやで。

「あさ亀戸餃子」

昨日は朝バタバタに出て行ってウォータルー掃除。

だもんでなべちゃんと一緒に仕事前に築地移転後のきつねやでホルモン定食掻っ込んでみました。

水曜なんで旦那は多分私と同じホームコースで芝刈りでおりませんでした。

なんか人通りもかなり減ったね~、外国人の数だけは減ってないようです。

久しぶりのきつねやは若干ですが味が出てなかったと感じました。

お客さんも外国人の観光客ばかり、特にアジア方面多しですね。

店側も結構ストレスたまった感じの営業してましたね。

やっぱり店のお願いを全く理解してないお客さんに、意思疎通できない中での営業は辛そう。

以前はおばあちゃんなんか「写真撮らないでっ!!」とガンガン言っておりましたが、いかんせん客不足で外国人に頼らざるを得ない現状なんでなかなかね。

築地移転の弊害というか迷惑はホルモンNO1のきつねやにも確実に影響しているな~などと考えながら完食した次第でございます。

そして今朝あめちゃん送り終わって朝めし、母ちゃんが昨日行ってお土産で買ってきた餃子を焼いて食べました。

一度だけ行った事のある「亀戸餃子」の物です。

昔行ったのですが特に何の感想ももたなかったのでその後は行っておりませんでした。

久しぶりに食べましたが相変わらず特に旨いでもなく不味いでもなく、だけど食べててストレスがないんですね。

小ぶりで非常に軽い、野菜中心というかほぼ野菜感全面系でニンニク無し。

最近は巷に餃子が流行っております、いろんな代わり餃子やいわゆるインスタ系、インパクト系、B級ゴージャス系など。

でもこの亀戸餃子が長年に渡りいつでも第一線でいられる理由、そこにこそ飲食店の答えがあるなと感じました。

どの業界(飲食ならワイン系、肉系、大衆系などなど)でもマクロに長い目で考えるとやはりこの一言に尽きるような気がします。

「シンプルイズバスト」

より良いものをシンプルに作り込む事。

シンプルとは行程を省く事ではなく、手順通り作業に手間をかける事、時間を使う事、要はちゃんとやる事。

出すものが例えばポテトサラダだとします。

今は居酒屋の顔のようなメニューですから店も考える訳です。

薫鯖入れるかとか、沢庵にカレー混ぜて乗せるかとか。

はたまた分解してお客さんに混ぜさせるとか、瓶に入れてみたりとかね。

確かに旨いし驚きもあったりで喜ばれると思います。

がしかしやっぱり長い目で見ると毎回何年もやはり食いたくないし飽きるんですね。

季節ごとに美味しいイモを選び、熱いうちに皮をむいて潰して、玉ねぎはしっかり晒して水切って、決まった分量の塩などで混ぜておく。

粗熱取れたら冷蔵庫で一日寝かせて早いうちに食べ切る。

決して驚くほど旨いとかはないと思うんですが、食べてホッとするというか「あっまた食べたいな」って思うのってこういう方なのではないかなと思ったのです。

簡単に言ってしまえばおふくろの味的なレベルなのではないかと。

多分どのジャンルの料理屋でもそれぞれあるんじゃないかな~~~と思います。

カレーにもあると思うしイタリアンでもフレンチでもあるはず。

今は高ければ旨いとか評価が高いから旨いとか高級食材使ってれば旨いばかりだからね。

自分の舌や感覚で店選ぶ人が少ない総評論家時代ですからね。

なかなか今の飲食業界では評価されないかもしれないけど、長い目で見れば最後には残ってたなんて事になるのではと思っております。

亀戸餃子を食って朝から思った事でした。


さて今日は3連休前で金曜的な位置づけの日、予約は快調に埋まっております。

しかしながらいつも通り隙間狙ってジャンジャン鳴らしてくださいね。

わたくしも新生ポンデュでピンコ立ちビンビンでお待ちしております。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:そのきつねやにて


2018.11.21






ぉざいまーーーーーーーーーっす、今日は朝からウォータルーでなべちゃんと掃除からスタートするぞ。

「胃キャメラ」

アイドルには全く興味がありませんが、唯一乃木坂46の生田絵梨花という子は綺麗だな~と思っております。

なべちゃんに内緒で写真集買っちゃおうかな、やまちゃんあたりが買ったら見せてもらおうかと思っております。

さて昨日は朝一から人生で2回目の胃キャメラをやってきました。

2回目なので余裕ぶっこいていたら、鼻の中が少し腫れていたのか思いのほか苦戦。

キャメラが喉を通る時えづきまくって目から涙がボロボロこぼれてしまいました。

今回こそは何か出るだろうと思って臨みましたが、いたって健康、ピッカピカの胃袋でございました。

前日19:00までに飲食をしておいてくださいと言われておりましたが、結構人が来たりで食いそびれてしまいました。

結局帰りがけに禁断のキャツ丼を食ってしまうという暴挙をしてしまいました。

ま~大体が4,5時間もあれば胃で消化されるだろうと予想しての事。

案の定キャメラには一切何もなく綺麗なもんでした。

しかし、どうも私の胃は入り口部分があまり締まりが良くなく、逆流性食道炎になりやすいそうです。

腹八分目、食ったらすぐ横になる、アルコールやたばこは控えろとの事でした。

ま~気を付けようと思っておる次第でございます。

皆様もいい年になったら胃キャメラと大腸キャメラ、血液検査はした方が良いと思います。


さて今日は週なかの水曜日、寒い朝からのスタートですがどうなりますかね~?

一応予約は結構いただいております。

新生ポンちゃんもスッキリと働きやすい環境で出来ております、まだ来てない方は是非ともおいで下さいませ。

それではケツカッチンなんでこの辺で。

よろしく哀愁、ほな。

写真:最近は第2次大戦関係を読み漁っております。
2018.11.17


ぉざいまーーーーーーーっす、雨予報が変わりスカッ晴れやな。

「始まったよ~~~」

昨日は新生ポンちゃんのオープン、小さなトラブルはあったものの賑やかな金曜日になったようです。

これから先も末永く営業できるように頑張りたいと思います。

新生ポンちゃんは「南フランスやバスク料理に南仏テーブルワイン」を中心に皆様にお伝えしていく事にしました。

ワインに入りやすいように味わいがしっかりしていてなおかつ安価で提供できるもの。

コスパが良ければまた飲みたいと思ってくれるしそこから自分の好みを探せばいいわけで。

そんなワイン入門者を増やすための立ち位置で繋がって行ければと思っております。

洗浄機が入った事でシンクが一つ潰れたのでオペレーションどうかな??と思っておりましたがま~それなりにやって行けるのだろうと思って見てました。

新しくなったカウンターでT尾さんが来る時間までヌーヴォー飲んでおりました。

今年はカリーム・ヴィオネ、ジャン・フォワイヤール、ラパリューが非常に良いな~と思って飲んでおりました。

ラパリューはいつもの癖のある感じではなく万人受けするようなきれいな造りでしたが、味わいはブドウ果汁がピュアに濃い感じでベストだったかも。

ウォータールーに去年やおととしのもあるので垂直でやるのも面白いかもしれませんね。

料理も試食兼ねてポンデュで食べちゃえと思って’18カスレときつねゴルゴンを食べました。

つまみには丁度いいクリスピー感とゴルゴンゾーラのお揚げさん、500円でしたらお買い得ではないかな??

BPをもう少しとハ二―を添えたらもっと良いかもと思いました。

カスレは以前より軽い仕上がりになっていた様な??

豚足が溶け込んでいるのでもう少しこってりかと思いきや少し上品になっておりました。

少食の私がひとりで一皿完食出来たので食べやすくなったんだと思います。

これからも少しずつ新作を出して行こうと思っております。

さて今日はどんなお客さんがやって来るのか楽しみです。


本日のお席ですがポンちゃんはトリ満ですがそれ以外はまだまだ。

フェルメール展帰りにいかがでしょうか??

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:きつねゴルゴン

写真:’18カスレ
2018.11.16




ぉざいまーーーーーーーーっす、今日は一段と朝が冷えたな~。

「いよいよ再スタートです!!」

今日より新生ポンちゃんがスタートいたします、というか間に合うのかどうか??ですが。

またいつも通りのポンちゃんに戻っていくのかね、ちょっと不安もありのスタートです。

昨日はラストまちポンちゃん、いつもの常連さんで大賑わいだったようでありがたい限り。

しかしマチルダも良いお店にやっとなって来たのに本当に残念で仕方ありません。

スタッフさえいればね、シンプルで美味しくなったイタリアンが気軽に楽しめるのにと思います。

ま~やめる訳ではありませんのでまた再開決まりましたらよろしくお願いいたします。

今年はぐうに始まりポンちゃん改装という事で一年間があっという間に過ぎ去ろうとしています。

少しは予定に近づいた行動が出来たかなと思っております。

来年もまたみんなの夢に近づけるように一生懸命進んでいきたいと思います。

プライベートは順風満帆で夫婦喧嘩もせず健康で飯も旨く過ごせております。

ゴルフはめっきり回数は減りましたが今年は初の70台を出せて満足です。

最近はベタ脚スイングを練習しており、一瞬非常に良かったのですがここ最近はまた何やって良いのかわからない状態になってしまっております。

スコアも90を切るかどうかと低迷しており、残りあと何回行けるかどうか知りませんがせめてもう一度70台出して締めくくりたいですね。

パットが悪いのでそろそろ道具ではない事はわかっておりますが、パターを新調しようか迷っております。



さて今日も最終のポンちゃん改装作業に出発です。

そしてそのままリニューアル一日目の現場にピンコ立ち&ご挨拶としたいと思っております。

ポンちゃんスタッフ長い子たちもやっぱり改装楽しみなんだろうか??

スッキリした厨房に食洗器パワーの入った洗い場、凹凸のなくなった床、ベンチシートとお客さんにはあまりわからない所ですがどうなんだろ??

お陰さまで本日慣れる前にど満席なので習うより慣れよという精神で何とかこなしながらの営業です。

果たしてリニューアル第一号のお客さんは誰なのでしょうか??

ま~楽しみながらやってみたいと思います。

ボジョレー効果で一応久々の全店トリ満近いです、隙間でジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:こんな感じできれいさっぱり

写真:この額縁は今回お店の中心に
2018.11.15


ぉざいまーーーーーーーーっす、ヌーヴォー解禁開け今日飲も。

「インスタントやな~」

引き渡し終わりまして昨日は拭き掃除をしておりました。

綺麗になったので今後はこまめに掃除して綺麗なお店、清潔なお店にしていこうと思います。

今日でマチポンちゃんは終了、約10日間のコラボいかがだったでしょうか??

またしばらくマチルダは休業いたしますが、セントラル的に稼働するかもしれませんのでよろしくお願いいたします。

さて最近気になる女優さんがおりましたのでご報告。

以前から脇役でちょいちょい見てましたが、最近アレクサたら言う機械のCMに出ているママ役の人。

松本若菜さんという人の様です。

グラビア出身らしいですが33歳まだ独身です。

グラビアやるような感じには全く見えない清楚なお嬢様のような雰囲気。

昔からどうもこういう感じの人には本当に弱いな~~~。

私が目を付けた女優さんは今後売れるので要注目女優さんですので覚えておいてください。

にしてもあのCM観るたびにそこまでぐーたらになる必要があるのかいっ!!と思うのです。

「アレクサ、電気を消して」

「アレクサ、ハッピーバースデーの歌を流して」

電気ぐらい自分で点けんかいっ!!歌なんかお前が歌わんかいっ!!

最近はAIだか何だか知らんがなんでも簡単に人任せが多くなっているな~~~と思います。

便利がそんなにいいんかいっ!!

そのうちに「アレクサ、俺の代わりにおしっこしてきて」とか「アレクサ、俺の代わりに飯食って」などとんでもない事になりそうな気がしてなりません。

だいたいそんなに忙しくないだろっ!!と思ってしまいます。

何でも簡単手間を省いて楽をする、で空いた時間で何するのってだいたいが無駄なことしてるだけやないかい。

最近はパパ活ママ活などというものも横行しているらしく、おじさんやおばさんの欲求にお付き合いして金を稼ぐらしいです。

一緒に飯食ったりカラオケ行ったり。

インタビューするとそれを「別にいいんじゃないか??」などというおばはんやおっさんがいるのには椅子からずり落ちそうなぐらいびっくりします。

いいわけねーだろそんなもん。

ちゃんと働いて稼ぐ金の価値と簡単に手間を省いて稼ぐ金の価値は全く違うんでっせ。

金の価値は一緒でもそこにかかる時間手間関係性で人間はいろんな事を感じて成長するもんではないのか??

これから少子化で日本は衰退期に入るっていうのに、そんな若い世代がどんどん出てくる日本は世界はどうなってしまうのか??

あめちゃんが生きていく未来は大丈夫なのか本当に死んでも死に切れません。

ま~その世代を育てた今の自分世代、はたまた自分世代を育てた親世代の責任ではあるわな。

いずれにせよ地球に残された時間はもうそんなには長くはないだろうな~~~と思っております。

一体何の話やねん??



さて魔の木曜が早くもやってまいりましたが、今日はボージョレのお客さんが少なからずいるのではないかと思っております。

ま~以前ほど騒ぎもしなくなりましたな、ま~飲む人減っているからね。

それにやっぱりAIやSNSの弊害ね、飲食に金使わない人増えてるもんな。

でもうちはワインや相変わらずやっております、そして楽しんでおります。

今回も6種類ぐらい入れまして今年ボージョレに降った雨水の結晶を楽しんでもらいます。

合わせて料理もボージョレにちなんでスタッフが愛情込めて作っております。

今回もヌーボーに関しては自然派ばかり、時間を必要としない飲み物なだけに純粋な方がより雨水の結晶を楽しんでもらえるからです。

私はまだ飲んでおりませんが本日全種類飲んでみようと思っておりますのでよろしかったら一緒に!!

お席はまだちょっと空いているようなんでジャンジャン鳴らしてや。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:新メニュー「純・ポテサラ」美味しいおいもだけのポテサラです。

写真:松本若菜



2018.11.14
ぉざいまーーーーーーーーっす、晴れましたな~秋晴れ気持ちがええぞっと。

「いよいよ」

いよいよ本日ポンちゃんが引き渡しとなります。

スッキリ綺麗に模様替えが行えました。

洗浄機のサイズが予想していたものよりどでかく、そこに慣れるまで大変かもしれません。

でもその分洗浄能力が上がったので皿洗いの負担は大きく減る事でしょう。

また今回オープンよりずっと「ラジカセ」での音楽でしたが、今回スピーカーも導入したので快適な音楽が店内に流れるでしょう。

16日より再オープンですが15ももしかしたら私一人でワインとチーズや生ハムなどのおつまみポンちゃんをやっているかもしれませんのでお尋ねください。

マチポンちゃんも残すところあと2日です、まだ来てない方ぜひ今日明日にお越しくださいな。

朝ニュースで驚いたのですがオークラにある久兵衛が揉めているとか。

それはいいのですがその売り上げに腰を抜かしたのです。

なんと1店舗で年商6億円っ!!

1か月5千万円っ!!

1日150万円~160万円っ!!

どんだけ儲かってるねんって話やで、ほんま。

日本の鮨屋のトップオブトップやな。

久兵衛、次郎辺りはもう伝説というか歴史、日本の本当の中心のそばで商売出来るからね、強いわな。

ここまでくると国営企業と言ってもいいのではないでしょうか??もちろん国にロイヤリティーは払ってないけどね。



さて本日は引き渡しがあるのでチェックしてその後一人で出来る限りのお掃除をしてこようと思っております。

なべちゃん連れて一緒に寸法計ってたななど買い出しに行って、明日の搬入、明後日の営業がすんなりできるようにしようと思っております。

そんな本日のお席ですがまだお取りできると思いますのでジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:先日久しぶりの酒仙堂で
2018.11.10
ぉざいまーーーーーーっす、秋晴れの週末最高ですな。

「徐々に回復」

今日もまだ本調子には遠く憂鬱な週末。

昨日は朝あめちゃん送った後急に体調が悪化しまして、いつもの様に古傷の腰に鉛の鉄板が付いた様になりまったく歩けず。

熱も急激に上がりほぼ臥せっておりました。

十二指腸辺りが締め付けられるような痛みでこのまま死んでしまうんではないかと思いました。

私は熱にはめっぽう弱く37度と出た瞬間にバッタリ倒れてしまいます。

昨日は39度近くまで一気に上がり腰の痛みも尋常ではなく今までで一番の痛みでした。

ろくに食わずに飲むからバチが当たったのかな~と思います。

おかゆを少々食べて昨日はトータルで20時間近くうつらうつらしており、本日朝方にはものすごい汗と共に熱も平熱に戻りました。

多大の痛み腰の痛みはまだ続いておりますので安心できませんね。

明日までは禁酒して医者にも行って様子見ようと思います。

いつものことながらこうなってみるとやはり健康って大事だな~と思います。

季節の変わり目皆さんも気を付けてくださいませ。

さて間もなくポンデュも復活します、それに伴いまたマチルダが休業と相成ります。

今日はポンデュのテラス席のテーブルの天板を手作りで造りに行こうと決めておりますが果たして動けるか??

テラス左は今回よりテーブルは一つにして2~4名のお席に変更します。

入って左に2名席4つは片側ベンチシートになり以前よりゆったりすると思います。

トイレも念願のウォシュレット導入でより快適に。

5日後には引き渡しですのでみんな楽しみにしております。

16日再オープン日は金曜なんでいきなりの満席状態での初営業、どこまで効率よくなっているのかそこも楽しみと言えます。

さて本日土曜日お席はまずまず埋まってきております、しかしながら隙間でジャンジャンお取りいたしますので懲りずに鳴らしてくださいませ。

それでは本日回復を願ってよろしくあいしゅう、ほな。

写真:’18バージョンカスレにはこれです!!非常に良い!!

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [95]

 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT