「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
ウォータールー
リヨングループからのメール便
リンク
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2018.07.02


ぉざいまーーーーーーーーっす、週明けても晴天長い夏を楽しもう!!

「第2章始まり」

今回のW杯はことごとく競合が負けているな~残るはブラジルか。

ここに来て私の予想は変わりウルグアイの優勝、どうでしょう??

今日というか明日の未明日本戦、観る事が出来るか??

勝つか負けるかよりも眠らずに観る事が出来るかの方が問題です。

ベルギーには勝った試合しか観た事ないのでなんだか勝てそうな気がしてなりません。

ベルギーといえばしょんべん小僧にしょんべん少女の国。

一度急に思い立って行った事があるな~~~。

パリから電車ですぐなんだよな、ブリュッセル行ってムール貝食ってベルギービール飲んでな、懐かしいな。

ワッフル屋さんとチョコレート屋さんが多かったのを覚えております。

それと街にフリッツ屋さんが多かったのも印象的でした。

フリッツ=いもフライね。

アイスのコーンのような器にフリッツ入れていろんなソースかけて歩きながら食べてました。

これ日本でやったら流行るんじゃないかな~~~と思ってちょっと帰って調べましたが日本ではまだ誰もやってませんでしたね。

数年後麻布になんちゃらなんちゃらという名前で誰かやり出しましたね、さすが目の付け所がええな、そのうち来るで。

まっそんなベルギーですがちっとも日本に油断してくれてない。

思いっきりなめてかかってくれればいいのにね、あの仁鶴、もといルカクさんのでか早や上手はどうにかなるんかね??

あれ止めないと3失点は間違いないでっせ。

でも今回は全開温存した選手が張り切ってくれることでしょう!!期待して観れたら観たいです、頑張れニッポン!!

さて今日で本当にいとうちゃんがいなくなって1年経ってしまいました。

今日は物件の引き渡しもありますし心機一転、気持ちを新たに望みたいですね。

伊藤ちゃんに手を合わせに行ってしっかり報告とこれからもみんなといてほしいと伝えて来たいと思います。

そんな今日はまだお席に余裕がございます、ポンちゃんには伊藤ちゃんの写真もあります、ぜひ会いに来ていただけたらと思っております。

さてわたくしなべちゃんも出動なんで一緒にでっぱつ、お昼に物件引き渡しと相成ります。

リヨングループ第2章の始まりです皆様どうかよろしくお願いいたします。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:明日からのマチルダパスタランチ

ジンジャーポークぺペロンと海老とアボカドのレモンクリームです。
2018.07.01






ぉざいまーーーーーーーーーっす、実に暑い、飲料メーカーは儲かるやろな~。

「丸一年経って」

昨日で6月が終わり、そういえば今日の深夜正確には明日の未明に伊藤ちゃんが消えてから丸々一年経ってしまいます。

一体何だったんだろう??今考えてもまだ本当にあった事なのかわからなくなります。

昨日は仕事終わりに決起集会、新たな事業に送り出すよっしーとマーくその壮行会と暑気払いを兼ねて。

なんとお店は伊藤ちゃんがその日の最後の食事に来ていた沖縄料理店。

一年前の今日の仕事終わりに懸案事項を話すためにかとうちゃんと2人で来たようです。

深夜2時頃マンションのエレベーターに乗っている姿が確認されています。

自転車を降りてエレベーターに乗り携帯を観ている映像でした。

その数時間後なんだろうな~と思うと泣けてきたのを覚えております。

早くも一年、約束の新規業態の引き渡しも明日に備えております、引き渡しがきっかり一年後なんて本当に何かあるんだろうなと思わずにはいられません。

いろんな意味で転機となったのですが一年経って着実に前に進めていると実感しています。

数的不利はありますがこれも何かの示唆がある事だと思うのでやれるだけやりたいと思っております。

まずはヨッシーマーくその夢実現に向けて明日からスタート、その後も着実にみんなの夢実現に邁進したいと思っております。

さて晴天の暑い日曜です、後半戦がスタートです。

今月はウォータールーは定休日が多くなり皆様にはご迷惑をおかけします。

ポンデュはなんとかかんとか無休を貫こうと思っております。

今月一杯は私も芝刈りなんぞに行っている余裕もなく早く焼肉業態を軌道に乗せたいと考えております。

皆様キャンペーン終わっても来てちょうだいね、よろしくお願いします。

さてお席は本日まだ余裕がございます、早くから冷えたビールに白ワインで食事してからのサッカー観戦で決まりや、ジャンジャンお電話くださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:内観外観こんな感じです。


2018.06.29
ぉざいまーーーーーーーーっす、ハナキンのスカッ晴れ今日は月末ムービングデーは間違いなし。

「なにはともあれ」

いや~今日はこの話題しかないでしょうね、サッカー日本代表グループリーグ通過。

始まった瞬間にまさかの寝落ち、起きてみれば朝の5時当然誰もオランデーズソース状態。

靄のかかった頭で2度寝で終了、ニュースで結果を知る結果と相成りました。

先発も変えてのゲームだったようですが私に言わせれば何やってんねんて話やで。

疲れが出てる、先を見据えてなどなのでしょうがいったい何を考えているのか全く分からない布陣。

誰が出ても同じレベルだっていうならま~いいんですが、理由が上のような理由なら言語道断。

たまたまセネガルが負けたからいいようなものの、これセネガル引き分けちゃっていたら手のひらがえしてバッシングやで。

西野監督はその辺もっているのかな、なんて思いますな。

疲れは相手も同じだし第一先見据えるほど余裕はない相手だったはず。

総力戦でとにかく勝つ布陣で最初から行くべきだと思いましたな。

だとしたらノリに乗っている先日のメンバーで行くのが一番だと思うんだけどな~。

ま~素人なんでよくわかりませんが、なんか今回の布陣に関しては考えがあったんかな??

最後はコロンビア頼みで予選突破なんて何言われてもしゃ~ないわな。

「観客への侮辱だ!!」なんてラフプレー世界一の韓国に言われてしまうのも無理ないかな。

ま~どんな手を使っても勝ってしまえばいいんだという今までにない日本のしたたかさも垣間見れて良い事ではあるな。

とにかくまだ日本を沸かせてくれることになったのは嬉しい事ですね。

次のベルギーには勝てるとは思いませんが、何が起こるかわからないのがサッカー、ドイツが負けるくらいですからね。

でもなんか持ってる監督とチームワークが非常に良いそうなんでもしかするともしかするんではないかとほんの少し期待して楽しみにしております。

さて昨日はぐうアルバイトさんと初顔合わせの会でぐうで食事。

久しぶりでしたが旨いホルモンだな~~~と改めて思いました。

皆さんにも早く食べてもらいたいなと思った次第、バイトの子たちも真面目そうでいいんではないでしょうか??

愉しんで働いてもらえるよう良い職場にしたいと思います。

さて今日もマチルダランチにでっぱつや、周辺のOLさんやサラリーマンさんに喜んでもらえるように頑張ってきます。

夜はリヨンにピンコ立ち予定です、それではよろしく哀愁、ほな。

写真:家をパッティング場にしてみました。これはグリーンと同じ感覚で練習出来るわ。
2018.06.28
ぉざいまーーーーーーーーーっす、蒸し暑いな~雨がない分いいけどな。

「焼肉&ワイン」

まさかのドイツ敗退、私の予想はここで終了、ホンマに韓国いらんことしてくれるわ。

他のグループだからいいけど、今日は日本代表23時からウォータルーで観戦いかがでしょうか??

早や終わりのマチルダ連中は観に来るのだろうか??

さてぐう築地も間もなく引き渡し、だいぶ中も出来上がっていよいよだな~と思っております。

今まで数件店造りましたが今回は全く感覚が違います。

初めての内装屋さんやデザイン会社とのタッグ、しかも進行がFCという事もありザーの進め方なんであまりやっている感がありません。

次にまた造る時にはもう少しやっている感出てくるのかな?むしろなくても進んでいるのが本当は一番いいんだけどね。

今回のぐうはFCとはいえ既存店舗と立地条件が全く違い、お客さんの層も全く違うと思われます。

どちらかというと少しゆったりで落ち着いて食べられる環境が作れればと思っております。

そんで一応我々は何をやってもワイン屋が原点という事で、既存店ではやっていない「焼肉に合うワイン」をやろうと思っております。

自分なりに何回も食べに行っているのでお客さんになったつもりで、タン塩からホルモン、正肉まで食べるとこんなワインがええんちゃうか??と考えながら選定。

赤5、白5、泡1のリストを作りました。

なかなか合いそうなワインなんで違和感なく焼肉&ワイン行けるんじゃないでしょうか??

なんか焼肉というと濃い赤ワイン、チリのベトベトワインなんか置いてあるところが多いですが、私は肉の脂を落としリセットできるようなワインという視点で選びましたよ。

値段もボトルで4000までのお買い得ワインに限定いたしました。

虎マッコリやハイボールも焼肉にはバッチリですが、たまにはワインもね!!なんて思っております。

そんなぐう築地間もなく引き渡しです、当日は伊藤ちゃんがいなくなってから丸々1年という偶然の日。

多分その日は伊藤ちゃんもカウンターの中にいると思いますのでぜひ会いに来てほしいと思います。

さてさてポーランド戦の迫った本日木曜日、魔の木曜でもありますがお席の方はだいぶ埋まり気味です。

思い立ったら早めのお電話おまちしております。

そろそろマチルダランチにでっぱつです、本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:新橋むさしや、オムドライにミニハン目玉1000


2018.06.27


ぉざいまーーーーーーーっす、今年は梅雨明け早やそうですな。

「好評です!!」

昨日は夜中に猫のような豹にお尻を噛みつかれて自分の悲鳴で飛び起きてしまいました。

まったくしょうもない夢やなと思っておりましたら、サッカーやっていたのでちょっと観てしまいました。

アルゼンチンのメッシのトラップは大迫以上に半端なかったな~。

グループリーグで今回は強豪が苦戦しておりますがかえってこういう苦労して上がってきた方が決勝リーグでは結果出すんだよな。

もしかしたら今回はアルゼンチンあるかもね、でも私の予想は変わらずドイツ対ブラジルでドイツ勝利。

もしかしたら組み合わせでこれはないかな??

ゲルマン魂が今回連覇で終わるような気がいたします、素人目では。

次の日本戦は夜の9時がキックオフ、ウォータルーではちょうどいい時間帯での放送なんでみんなで盛り上がりましょう!!

さて今日もマチルダランチに出発いたします。

今回のシソベーゼも鶏つくねも好評の様です、昨日は予定数を13:00前に完売し終了、本日も頑張りたいと思います。

2月からランチ営業しているのですがやはり陽の高いうちに忙しく仕事するのは気持ちが良いですね。

今まで夜の営業しかやっておりませんでしたが昼やった方が売り上げや儲け云々は別として気持ちが良いのでやるべきだなと思っております。

今後のマチルダパスタは「冷やし」と「カレー」が懸案事項、これをどこかのタイミングでやってみて反応とオペレーションが出来る様なら一通りのパスタに対応できると思っております。

今後はお客さんからのリクエストやイベントも検討していければと思っている次第であります。

間もなくでっぱつの時間となってまいりました、お席の方はまだ余裕がどのお店もございます。

ジャンジャン鳴らしてくださいませ、それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:噂の太郎、久しぶりの訪問でした。


2018.06.26


ぉざいまーーーーーーーっす、今日も晴天カラッとして良い朝でした。

「やっとこさ達成」

昨日はN井さん久しぶりに深夜食堂お付き合いありがとうございました。

たまにこんな風に一緒にお話しできるのは有意義で楽しいですね!!

またふらっと一緒に飲みましょう、よろしくお願いいたします。

昨日はウォータールーにいたのですが閑古鳥が大挙して来襲しておりましてかなりやられました。

親方御一行が来てくれてから2次会なんかのお客さんで軽い盛り上がりを見せてくれたので一安心。

しかし4人で来てコーヒーふたつにノンアルコールカクテルにビールだけという方もおりまして、ここはプロントかと思わずにはいられませんでした。

飲食関係の先輩のN井さんもご立腹でした。

パブという業態の特製でしょうか??

一応イングランドの先端の「ガストロパブ」を取り入れているのですが、どうも日本人にはパブはまだ飲むだけの場所という認識しかないようですね。

ちょっと時代の先を行き過ぎたのか、不毛の土地で種をまいたのかわかりませんが今の日本には必要とされてはいない業態なのかもしれません。

どちらかというとワインとお肉のビストロという事で利用いただいているのがどうも現状の様です。

いっそそちらに舵を切った方がすんなり行くのでしょうか??などなどと思ってしまいます。

ま~~~そんな事はどうでもいいのですがとうとう先日長年の夢、去年から公言していた70台で回るを達成いたしました。

誰にも習わず遠回りしながら地道に自力での達成はなかなか気持ちいいぞっと。

ま~今回は茨城ゴルフクラブの本コースの西コースレギュラーティーからの達成。

距離は長くないし割りと広いコースなんで嬉しさもそこまでではないですが、とりあえずどんな感じが70台で回るという事なのかが体感出来た事は大きい。

出だしパーパーからバデバデといって2回ボギの36のパープレー。

後半いつも通りのボギボギばっかで、最終ホールのパー4、ここでボギ打つと70台おあずけ。

ドライバーが右に行って林中さん。

右ドッグで何とか1メートルほどの隙間が10Mぐらい続くトンネルの先にピンが見えておりました。

ここはいつもなら無理せず出しますがここで行かなきゃもう出ないと腹をくくり、5鉄で少しトップするようにセット。

勝負した甲斐ありでピンまで70Y地点で止まりました。

58度でスリークオーターで何とかピン横2Mに。

しっかり真っすぐ打って真ん中から入ってめでたく達成、18番は本当にあきらめない気持ちが大事だなと改めて思った次第です。

やっぱりやてみて思うのですが曲がったらゴルフで70台は無理(私のレベルでは)、これはそもそも論でこれにマネジメントとショートゲームがかみ合う時。

袖の本コースをバックから出来た時に初めて喜びが爆発するんだろうなと思いました。

次回からはそこを目標に地道にシコシコ自力で達成したいと思います。

さて火曜日の晴天、全店舗営業いたします。

お席はまだまだご案内可能です、ジャンジャン鳴らしてくださいな。

また今日からのマチルダランチは

イカのシソベーゼという飯倉キャンティのスパゲッティバジリコのまね満で作ってみました。

鶏つくねのトマトクリームはカリオストロのイメージか??

そんなメニューで今日からよろしくお願いいたします。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:マチルダランチ
2018.06.24






ぉざいまーーーーーーーーっす、午後からは晴天の日曜日気持ちが良い日だよ。

「男の料理大会」

昨日は休暇になってしまいました、というのもかねてより開催予定だった「男の料理大会」があったからです。

男4人しかも全員おっさんというメンツで、地上44階の景色の良い独身貴族のおじさんの家での開催。

私は今回はキャモをまた作りました。

前回の周年で今一味が乗らなかったのでリベンジ。

今回の物は清澄白河のYシェフの物にも勝るとも劣らない出来でした。

程よい火入れに柚の味が浸みこんだキャモにオレンジソースとバルサミコソース、えいじさんにもらったゼスト、ディルなどで。

これはレストランで食べればいい前菜になるのでは、先入観無しで食べればなかなかのもんでしたよ。

みんなも絶賛の嵐で涙流す人や失禁してしまう人まで出たほどです。(ウソ)

持参したクリストフ・ルフェーブルが合う事といったらありませんでした。

またもう一品の海老のゴイスアルギ風も非常に上手く行きました。

サンセバスチャンの思い出の味、これは非常に手軽なおつまみなので是非家庭でもやっていただきたい夏のおつまみ。

他の方はイサキのポワレでソースがめちゃ旨かった、皮目もパリパリで見た目もグッド。

それもそのはずみんなシェフですからね、Kハチのトップシェフだった方なんで旨いのも当然と言えば当然か。

また野菜のフリット??ベニエ??これもサックサクで檸檬絞って泡ととっても合いあました。

ワインでブラインド(最近非常に調子が良い)の赤、’09シャンボールビタ当てしてしまいました。

その後の大好きなボルドー’10クロバドン、久しぶりにいいボルドー飲んで旨かった。

Tさんの馬肉タルタルやM氏のイカスミのパスタまで食べる事が出来ませんでした。

また秋にでも第2回男の料理大会開催したいと思います。

さて本日は晴天の日曜日、今日飲まないでいつ飲むの??という梅雨の合間の一日。

ポンちゃんとマチルダが元気に営業いたします。

お席の方はまだたんまりとご用意できそうです。

夕方早めにワイン飲んで一旦寝て、夜中の0:00から日本の戦いを応援いたしましょう!!

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:昨日の料理とワイン、レストラン並みの見た目やな。
2018.06.22
いまーーーーーーーーっす、給料前の晴天のハナキン、今日は動く日となりそうです。

「気合入ってます」

W杯アルゼンティーナがやばくなってますな、やはり初戦勝てる相手に勝てなかったのが痛いですね~。

初戦負けたチームが決勝に行けないってのはあるんかな~~~私の予想は変えずにドイツ対ブラジル。

次の日本は日曜深夜、きっと仕事終わりでうちのスタッフはウォータールーに集まってみるんと違うかな??

たまにはスタッフ同士飲みながら観るのもいいかもね、もちろん帰りは自転車はダメダメですよ。

さて昨日はケツカッチンで忙しかったのですが、以前からの約束の会が土曜日にありなんと男の料理大会。

それに出す料理を夕刻仕込んでおりました。

私は鴨の柚マリネ、デリッツィエ・デル・モンドの安田シェフ直伝です。

周年でお出ししたものよりもっとしっかりとしたルセットを手に入れましたので今回は完璧かも。

鴨の皮目に切り込みを入れ皮面を脂落としながらリソレします。

醤油40,2%、味醂10,7%、酒10,7%、柚子果汁10,7%、酢10,7%、砂糖14,7%これをアルコール飛ばすぐらいにして温めておきます。

焼き上がったかもを温かい液に漬け込みます。

醤油10%、果汁10%は取っておいてこの時に入れます(前回はこれをしていない)。

そのまま粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせ馴染ませるだけ。

またもう一品は海老のゴイスアルギ風というサンセバで食べた思い出の味のしようと思います。

ポンデュでも人気のおつまみでしたね。

そんでルセットを探してググっていたら良さそうなものがありフムフムと読んでおりました。

そうしたら最後にこのルセットのシェフの写真が出て来ましてなんと光り輝く頭に見覚えが。

関ちゃんでした、そりゃ~見たようなというか食ってるやつでございました。

そんで玉ねぎ、ピーマン、トマト、パプリカ、エシャロット、にんにくを全て超みじん切りに。

そこに塩とはちみつ、白ワインビネガーを混ぜひまわり油でまとめる。

これを一日寝かせて落ち着かせたらソースは完成。

海老を軽く炒めて塩を振り、ブランデーでフランベします。

薄く切ったバゲットに海老を乗せてその上からソースをたっぷりで出来上がり。

両方ともキリッと冷えた泡が最高に合いますよ、ぜひとも料理会ではトップバッターで泡をアペリチフにやってもらおうと考えております。

さて早くもハナキン、晴天の給与前、最後に飲みで使う日は今日しかありまへんで。

という事で割と動きがあるんではなかろうかと考えております。

今日は急遽一番町に行く用事が出来てしまいランチはうちの大谷がDHで出動。

その後カットバックしてMTGをして明日の仕込みと味見してからリヨンの現場にピンコ立ちです。

なべちゃんの顔面見たい方は今日のマチルダパスタランチにゴーでっせ。

それではそろそろでっぱつや、本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:新店舗の現在の進捗状況
2018.06.21
ぉざいまーーーーーーーっす、雨あがって明日の金曜週末もええ天気らしいで。

「今日もケツカッチン」

いつの間にかW杯の話題で持ちっきり、大迫ばっかりですね。

歴史的快挙なんで良いのですが、まだ1勝で過去には2勝しても決勝トーナメントに行けなかったこともあるんやで。

セネガルは身体能力が半端ないし、しかも組織だった攻撃がある様なんでコロンビアより厄介でっせ。

でもなんか西野監督って持っているようなんでそこに期待したいですね。

せめて勝ち点1取りたいですね、いずれにしろ決戦は日曜深夜、昼寝して夜に備えたい。

あめちゃんも寝てるやろうからゆったりとウイスキーでもちびちびやりながら観たいと思います。

そんでそんで新業態の炭火焼ホルモンぐう築地ですがすでに予約が始まりました。

常連さんやお友達中心にご予約いただき始めました。

オープン初日の18日、その週の金曜日の20日はジャンジャン入ってきておりますのでお早めにお願いいたします。

私もしばらくは新店舗に立っておりますが基本はご挨拶要員だと思います。

現場に1で入ってしまうと今後が難しくなってしまうので、現場責任者の成長をみたいと思います。

ご予約は既存店か私に直接メッセージかお電話でお願いたします。

落ち着いてからでも結構です、既存店同様かわいがっていただければと思っております。

1週間くらいは何かと迷惑かける場面もあるかと思いますがそこは愛嬌、お許しを!!

さてさて今日もケツカッチン、やる事詰まっておりましてそろそろでっぱつや。

お席の方も今日はどこもタイト気味です、早めにジャンジャン鳴らしてくださいな。

それでは本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:南千住「ニューダイカマ」カツカレー+目玉1000


2018.06.20




ぉざいまーーーーーーーーっす、嫌な雨やでムシムシするの嫌やで。

「半端ないって」

おいおいおい、勝ってもうたやないかいハンパないってホンマ。

まさか勝つなんて事があるのかと思っておりましたが運もあり見事に勝ったね。

良い意味で私の予想が外れ良いスタート切れましたね。

しかし結構満足しちゃうのが今までの日本、今の若い世代はそうあってほしくないな~。

負けの美学なんて古い世界基準で貪欲に勝つ事だけしか考えてないような世代に変わってたと思わせてほしい。

次回は日曜、ウォータルー開いてないな、一人で開けようかな??なんてな。

おっと今日はとてつもなく時間がない、予定がモロ詰まりなんでこの辺で。

夕方には一度晴れるやろ、本日もよろしく哀愁、ほな。

写真:白金高輪「嶋屋」ここは旨くて安くて雰囲気良いぞっと

写真:中西隆裕さん28歳三井住友銀行勤務

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [89]

 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT