「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
スタッフ達のとある1日
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ達の とある1日

既存店スタッフ・社内独立者・独立代表者の「とある1日」をちょっとのぞいてみましょう!
  • スタッフ
  • 社内 独立者
  • 独立 代表者
存店スタッフでは2店舗で責任ある立場で活躍中の、2名の「とある1日」を紹介します。
 
・加藤 康仁(ウォータールー)
・伊藤 大介(ポンデュガール)
氏 名:
加藤 康仁
年 齢:
40歳
役 職:
チーフマネージャー
家 族:
妻・子(1人)
目指す事:
近い目標はウォータールーを安定させてFCのオープン。もっと効率よく利益を出す仕組みを構築化させて会社としての構造を正常化させる!遠い目標はまず10億円企業を目指す!
職 歴:
20歳から飲食業界にいます。バーテンダー、イタリアンを経験しリヨンブルーに。6年目です。
心がけている事:
心がけていることはなるべく冷静に物事を考え見れるように。まだまだ修行が足りませんが。
  • 9:00
  • 9:00
    もう少し眠らせて~ 毎朝こどもに起こされてしまいます。
  • 9:00
  • 11:30
    行ってきまーーーーす、息子ともしばしお別れ、店まで自転車で15分のサイクリング。
  • 9:00
  • 12:00
    納品されたワインをチェック、これは○○さんに飲んでもらおうこれは○○さんだな、とお客さんお顔が次々と浮かんでくる。
  • 9:00
  • 16:00
    みんなで賄い、今日はスリランカのバイトさんが作った本場のカレーだぜぃ!
  • 9:00
  • 17:30
    朝礼開始、今日の予約状況や新メ ニューの説明、昨日の反省などをしたら今日も目標に向かって頑張るだけ。
  • 9:00
  • 自分の好きなワインを勧めてみる、「美味しい」この一言が嬉しくてどんどんはまっていくんだな~。
  • 9:00
  • AM1:30
    今日は伊藤マネージャーと飲みニュケーション、いろんな相談や調整は飲みながら。と言いつつ酒は進んでゆく。
  • 飲食店で働こうとしている人へ ひとこと
  • アドバイスは楽しむ気持ちは持っていた方が良いですね。
    つらいとか考えると途端に仕事来るのが辛くなっちゃいそうなので。あとは謙虚な姿勢。
    教わったり教えたりとありますがだんだん教わることって少なくなっていっちゃいますからね。
    素直な気持ちで共に成長していきたいです。

氏 名:
伊藤 大介
年 齢:
32歳
役 職:
マネージャー
家 族:
鬼嫁・ドラ息子(2人)
目指す事:
10年後も愛され地域に必要とされる日本一のワイン居酒屋!
職 歴:
アパレル販売員・東南アジア料理レストラン勤務
心がけている事:
「ドキドキ」と「ワクワク」を提供する。
  • 11:00
  • 11:00
    今日は築地に買出しから、旬のアスパラで旨い一品を作ったるで~。
  • 12:00
  • 12:00
    さてさて仕込みが盛りだくさん、さっき買ったアスパラに盛岡から門崎丑が届いた~。このステーキは絶品 だよ。
  • 12:00
  • 1:00
  • 1:00
    ワインの値付けにメニュー書き、どんどん準備は進んでいく。
  • 1:00
  • 1:00
  • 16:00
    天気がいいから今日は外で賄い食べようぜぃ!
  • 19:00
  • 19:00
    ちゃんと作った料理とちゃんと選んだワインを情熱をもって接客します、ここは絶対手抜きできないところ。
  • AM1:00
  • AM1:00
    営業終了後、たまにはシースーでスタッフと飲み。熱いトークで夜は更けてゆく。
  • 休 日
  • 休 日
    単身赴任なのでたまのお休みは子供とお出かけ。奥さんとのデートも復活し家庭円満、いいパパしています。
  • 休 日
  • 休 日
    お店のスタッフの歓迎会と勉強を兼ねてディナーへ、いま流行りのお店を見て勉強にも余念がありません。
  • 研 修
  • 研 修
    2年に一度の海外研修。初めての参加はフランス・スペインで飲みまくり食べまくりの旅、初めてのヨーロッパは感動の連続。
  • 飲食店で働こうとしている人へ ひとこと
  • レストランは元気になれる場所でありたい。
    ワインを通じて来てくれた人たちを笑顔にしたい。

    「ごちそうさま」「ありがとう」
    この言葉を聞くために今日も一生懸命頑張っています。

このページの先頭へ
 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT